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Suflê de queijo
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Suflê de queijo

por Celso Freire
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento3
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de béchamel (molho branco)
  • 100 gramas de queijo ralado na hora (o chef usou um queijo colonial mineiro)
  • 3 unidades de claras de ovos
  • 3 unidades de gemas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. 1- Aqueça o béchamel (molho branco).
  2. 2- Com o fogo apagado, misture o queijo.
  3. 3- Enquanto isto, bata as claras em neve até ficarem firmes e não escorrerem do batedor.
  4. 4- Misture as gemas uma a uma ao béchamel com queijo e polvilhe um pouco de farinha de trigo para “enxugar” o creme. Incorpore metade das claras em neve.
  5. 5- Unte os ramequins com manteiga e preencha-os até ⅔ com parte desta mistura. Incorpore o que restou da clara à massa restante e preencha o recipiente, um pouco acima da borda. Desgrude a massa da borda do ramequin com o dedo para que o suflê não caia ao assar.
  6. 6- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus C por cerca de 12 minutos ou até crescerem e ficarem com a crosta bem dourada. Sirva imediatamente.
  7. Dica do chef: se a clara não for totalmente incorporada à massa o suflê ficará com um aspecto mais rústico, como o da foto.
  8. Acompanha: mix de folhas com azeite de oliva.
  9. Custo: R$20 (considerando um bom queijo).
  10. Harmoniza com: vinho tinto ou vinho branco encorpado.
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