• Carregando...
O prato surubim grelhado ao estilo Iguaçuense foi elaborado pelos chefs Renilson Lipinski e Wagner Pereira, do Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu. Foto: Divulgação.
O prato surubim grelhado ao estilo Iguaçuense foi elaborado pelos chefs Renilson Lipinski e Wagner Pereira, do Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu. Foto: Divulgação. | Foto:

Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense

por Renilson Lipinski e Wagner Pereira
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 200 gramas de lombo de Surubim
  • 1/2 unidade de limão tahiti
  • 10 ml de manteiga de garrafa
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de alho
  • * a gosto de pimenta
  • 1/2 unidade de maracujá para o molho
  • 1 unidade de laranja (só o suco) para o molho
  • 1/2 unidade de limão (só o suco) para o molho
  • 2 colheres de sopa de açúcar para o molho
  • 1 colher de chá de amido de milho para o molho
  • 80 gramas de abacate para o acompanhamento
  • 80 gramas de manga rosa para o acompanhamento
  • 10 gramas de pimentão vermelho para o acompanhamento
  • 10 gramas de pimentão amarelo para o acompanhamento
  • * a gosto de sal para o acompanhamento
  • * a gosto de limão para o acompanhamento
  • * a gosto de para o acompanhamento
  • * a gosto de pimenta para o acompanhamento

Modo de preparo

  1. Temperar o lombo de Surubim com Limão, sal e pimenta.
  2. Deixar Marinar (descansar) durante 30 minutos, após este período grelhar o peixe com manteiga em uma chapa ou frigideira já pré-aquecida a 120°C. Tempo de cocção de aproximadamente 10 minutos.
  3. Cortar a manga em bastões e temperar. Colocar na frigideira e grelhar com manteiga até dourar os quatro lados.
  4. Cortar o abacate em cubos médios e picar os pimentões, em seguida misturar os ingredientes e finalizar com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Para a elaboração do molho derreta o açúcar em uma frigideira durante 1 minuto, adicione o suco do limão, laranja e maracujá, deixe reduzir por 3 minutos e acrescentes o amido reduzido em 5 ml de água.
  6. Montagem do prato: Posicione o Surubim no centro do prato. Ao seu redor distribua os bastões de manga grelhada e a salada de abacate. Finalize com a redução de molho cítrico.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]