Receitas e Pratos
Suspiro
- 250 gramas de clara de ovo
- 500 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- Em banho-maria, junte as claras e o açúcar refinado até dissolver o açúcar. Bata essa mistura na batedeira (batedor de arame) em velocidade média a alta até o ponto de suspiro, abaixo de 37° C. Assim que a massa ganhar forma e volume, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até tudo se incorporar e chegar ao ponto de ‘bico firme’.
- Coloque em um saco de confeitar e faça o formato desejado em uma forma, forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente. Leve para assar em forno turbo pré-aquecido a 90°C. O suspiro deve secar, não assar. O tempo de forno varia entre 40 minutos a 1h30, dependendo do tamanho do suspiro. Deixe esfriar e embale imediatamente. A durabilidade é de até 30 dias.
- Base para pavlova: Para fazer o formato da pavlova, utilize uma colher de sorvete para pegar o merengue em maior quantidade. Já na forma, use uma espátula para modelar. Faça movimentos do meio para fora, até parecer uma cestinha. Depois de assada, coloque o recheio de sua preferência, como geleia de frutas vermelhas, lemon curd ou nutella.
- Palitos saborizados com água de flor de laranjeira e cobertos com chocolate e pistache: Faça a receita base do suspiro. Após atingir a consistência ideal, adicione 15 ml água de flor de laranjeira e mexa suavemente até incorporar. Utilize saco de confeitar e bico redondo para fazer o formato de pequenos palitos. Leve para assar por no mínimo 1 hora e no máximo 1h30, até estarem sequinhos. Depois, derreta o chocolate meio amargo e banhe um lado dos palitinhos. Para finalizar, polvilhe uma farofinha de pistache.