Tacos de carne
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
- * a gosto de sal
- 250 gramas de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 unidades de cebola médias fatiadas
- 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
- 2 unidades de tomate médios sem pele e sem semente
- 1 colher de sopa de chilli em pó
- 1 xícara de chá de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- * a gosto de queijo ralado
- * a gosto de guacamole
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma forma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida por 20 segundos para cada lado. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo mexendo até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe mexendo com vigor até obter uma pasta. Opcional: se preferir misture também 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e 1 de orégano e, em seguida, bata no liquidificador.
-
Caminho do impeachment? 5 semelhanças e diferenças entre as brigas de Lula x Lira e Dilma x Cunha
-
Direita é maior que esquerda no Brasil, mas precisa se livrar do clientelismo
-
A crucial ajuda americana para a Ucrânia
-
Na Embrapa sindicalizada do governo Lula, agronegócio vira tabu e meritocracia perde espaço
Deixe sua opinião