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Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto:

Tacos de carne

por Evandro Passos, do Mexicano
Tempo de preparo1h30min
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • * a gosto de sal
  • 250 gramas de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 unidades de cebola médias fatiadas
  • 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 unidades de tomate médios sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • * a gosto de queijo ralado
  • * a gosto de guacamole

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma forma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida por 20 segundos para cada lado. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo mexendo até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe mexendo com vigor até obter uma pasta. Opcional: se preferir misture também 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e 1 de orégano e, em seguida, bata no liquidificador.
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