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Prato restaurantes Lavarenne. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
Prato restaurantes Lavarenne. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Tagliolini ao creme de limão siciliano com camarões e rúcula

por Felipe Miyake
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 10 unidades de camarões rosa médios sem casca, limpos e cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 1 unidade de limão siciliano (suco e raspa)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de rúcula
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino preta
  • 200 gramas de massa fresca (tagliolini)

Modo de preparo

  1. Ferva água para cozinhar a massa. Em uma frigideira préaquecida, sele os camarões rapidamente no azeite de oliva. Coloque o alho e refogue sem deixar dourar muito. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até começar a engrossar a textura do creme. Cozinhe a massa e coloque no creme. Tempere com sal, pimenta dedo-de-moça, metade da rúcula e o suco do limão. Emprate e finalize com rúcula por cima do prato e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  2. Custo
  3. R$ 18
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