Receitas e Pratos
Tempurá de uva itália e sorbet de romã
- 2 unidades de romã
- 1 unidade de limão siciliano
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 unidade de romã americana
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 3 unidades de uva itália
- 200 gramas de farinha para tempurá
- 300 ml de óleo de canola
- * a gosto de água gelada (para dissolver a farinha)
- Sorbet:
- Abra as duas romãs, retire todos os grãos e passe-os em uma peneira até extrair todo o suco. Junte ao suco do limão siciliano, com o creme de leite fresco e misture bem o açúcar de confeiteiro. Leve para a batedeira até formar picos macios de creme rosa. Armazene em um recipiente e leve para o congelador por 15 minutos. Depois deste tempo, volte para a batedeira e bata até se tornar um creme, com a textura de um mousse mais firme. Volte-o para o congelador até ficar bem firme.
- Calda de romã:
- Em uma panela, junte o açúcar e o suco da romã e deixe reduzir em fogo baixo. Em seguida, junte o vinho tinto, deixe ferver um pouco e retire do fogo. Reserve.
- Tempurá:
- Em um recipiente fundo, dissolva a farinha até formar um creme. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e, em seguida, passe a uva pelo creme e frite rapidamente. Reserve em papel toalha
- Monte o prato dispondo primeiro as sementes de romã. Selecionar as flores de sua preferência, disponha o tempurá e em seguida coloque o sorvete. Finalizando com a calda de romã.