Receitas e Pratos
Tender com chutney de maçãs
- 1 unidade de tender bolinha
- 3 litros de suco de laranja
- 2 unidades de cravo
- 2 colheres de sopa de coentro
- 6 unidades de maçã sem casca para o chutney
- 2 dentes de alho picados para o chutney
- 2 unidades de Cebola roxa picadas para o chutney
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada para o chutney
- 1 xícara de açúcar para o chutney
- 1 xícara de vinagre de maçã para o chutney
- 2 unidades de cravo
- 1 unidade de canela em pau
- Faça pequenos cortes em forma de losango no tender e cozinhe a carne por 30 minutos em uma panela de inox com o suco de laranja com o coentro e os cravos. Ao final da cocção, retire da panela e deixe esfriar bem. Sirva o tender em rodelas alternadas com fatias de maçã verde.
- Para o chutney de maçãs:
- Numa panela de inox, refogue as maçãs, as cebolas e o alho juntamente com as especiarias. Junte o açúcar e o vinagre. Tampe e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Bata tudo num processador de alimentos.
- Dica de acompanhamento:
- Reserve três xícaras do caldo da cocção do tender para hidratar três xícaras de couscous marroquino. Adicione uma dose de vermute e misture com uma xícara de amêndoas laminadas.