Receitas e Pratos
Terrine de maçãs
- 8 unidades de maçã vermehas, sem cascas e sementes, cortadas ao meio
- 1 l de vinho tinto suave
- 500 ml de suco de laranja
- 2 unidades de limão siciliano
- 300 gramas de açúcar
- 5 unidades de anis estrelado
- 2 unidades de canela em pau
- 8 unidades de cravo
- 350 gramas de queijo mascarpone
- 200 ml de leite fresco
- 400 gramas de amêndoas laminadas
- * a gosto de limão siciliano em raspas
- 100 ml de leite
- 40 gramas de gelatina incolor
- Ferva as maçãs com vinho, suco de laranja, suco dos limões sicilianos, açúcar e especiarias até que elas fiquem levemente macias. Reserve as maçãs e corte em lâminas sem que elas soltem do cabo. Reserve 1 litro da calda. Amorne a calda de vinho e dissolva as 30 gramas de gelatina restante.
- Em um refratário forrado com plástico filme, organize metade das maçãs e coloque metade da calda de vinho cobrindo-as. Deixe gelar por duas horas. Esmague o queijo mascarpone com o creme de leite e as raspas de limão até formar um creme homogêneo.Coloque metade das amêndoas laminadas e misture delicadamente. Aqueça o leite, dissolva 10 gramas de gelatina e acrescente ao creme de mascarpone. Continue a montagem colocando o creme de queijo, o restante das maçãs e da calda.
- Deixe gelar por 24 horas. Retire da forma e decore com amêndoas e fatias delicadas de limão siciliano.
- Serve 5 pessoas