Receitas e Pratos
Terrine de carne com páprica picante
- 350 gramas de patinho moído
- 150 gramas de lombo suíno moído
- 1 unidade de ovo
- 1/2 colheres de chá de páprica picante
- * raspas de limão siciliano (aprox. 1/2 limão)
- 25 gramas de creme de cebola
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 unidade de cebola grande fatiada
- 9 tiras de bacon (aprox. 100g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Massa:
- Doure as cebolas no azeite e acrescente o açúcar para caramelizar. Reserve. Unte a forma (de aproximadamente 25 cm) de terrine com azeite extravirgem. Cubra com as fatias de bacon. Processe o restante dos ingredientes. Coloque metade da massa na forma, em seguida as cebolas caramelizadas e o restante do recheio. Prense a terrine, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 45 minutos, na temperatura de 180 graus C. Na metade da cocção, prense novamente.
- Molho de pinhões flambados e nata