preparo | médio

Tiramissú de maracujá

  • Tempo de preparo:1 hora

  • Tempo de preparo1 hora
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de queijo mascarpone
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 unidade de maracujá
  • 200 gramas de leite condensado
  • 80 gramas de açúcar
  • * a gosto de bolacha champagne triturada
  • * a gosto de licor cacau
  • 2 unidade de gema
Modo de preparo

Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o leite condensado. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa.
Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone e leite condensado. Bata em batedeira até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas em camadas alternadas. Para finalizar, cubra com a calda de maracujá.