Receitas e Pratos
Tiramisù da chef Elaine Michelin
- 5 unidades de clara de ovo
- 2 copos de creme de leite
- 400 gramas de queijo mascarpone
- 3 colheres de sopa de açúcar
- * raspas de chocolate meio amargo
- 1 + 1/2 caixa de bolacha champagne
- 1 xícara de chá de café expresso
- 2 colheres de sopa de rum
- 2 colheres de sopa de licor de café
- Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais três minutos. Reserve. Em seguida, bata o creme de leite até no ponto de chantilly, junte o mascarpone e mexa com a colher por mais alguns segundos. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. Em uma forma inglesa (semelhante a uma forma de pão), espalhe uma camada de creme e salpique raspas de chocolate. Molhe os biscoitos na calda, e arrume um ao lado do outro sobre o creme, repetindo três vezes a mesma montagem. Leve para a geladeira por três horas e depois de refrigerado servir com calda de café.