Receitas e Pratos
Tiramisù de abacaxi
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de mascarpone
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 500 gramas de abacaxi em calda
- 200 gramas de açúcar
- 1 unidade de limão siciliano
- * * de chocolate branco em barra para decorar
- * * de hortelã fresca para decorar
- Junte o abacaxi descascado e fatiado com 400 ml de água e 100 g de açúcar. Deixar ferver por 10 minutos em fogo médio para formar uma calda. Depois de esfriar, pique em cubos pequenos e reserve. Com o mixer, adicione metade da calda de abacaxi e faça um purê. Bata o creme de leite fresco até fazer chantili. Misture levemente o açúcar, o mascarpone, o purê e raspas do limão-siciliano. Em um prato fundo, coloque a calda do cozimento do abacaxi e molhe levemente os biscoitos. Retire e deixe escorrer o excesso. Faça uma camada de biscoitos no fundo do recipiente de servir. Por cima, uma camada do creme de mascarpone e uma camada de abacaxi picado, faça outa camada de biscoito e assim sucessivamente. Termine com uma camada de creme. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos duas horas. Antes de servir, espalhe raspas de chocolate branco, raspas de limão e a hortelã.