preparo | médio

Torre de abacaxi

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de abacaxi
  • 4 unidades de pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 unidades de cravo
  • 1 barra de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 doses de conhaque
  • * o quanto baste de biscoito Maria
  • * a gosto de noz-moscada
  • 2 colheres de amido de milho
  • * a gosto de hortelã (para decoração)
Modo de preparo

Em uma travessa derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, reserve. Leve ao fogo uma lata de leite condensado, meia medida da lata de leite, e uma colher de amido de milho. Misture e cozinhe até virar um creme liso e firme. Cozinhe o abacaxi com água açúcar e o cravo, até que o abacaxi fique macio. Acrescente a pimenta picada e deixe ferver por mais alguns minutos, reserve. Umedeça as bolachas Maria em leite e conhaque com uma raspinha de noz-moscada.

Montagem:
Em um prato, monte uma camada de bolacha, seguida de uma de brigadeiro, uma de abacaxi com pimenta, e uma de bolacha. Cubra com a ganache e enfeite com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.

Preço estimado:
R$ 8