Torta crocante
Ingredientes
- 1/2 pacote de arrozito
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 3 unidades de Ovo (claras e gemas separadas)
- 2 latas de creme de leite (coloque um pouco no congelador para diminuir o soro)
- 200 gramas de damasco
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 pote de nata (batida)
- * a gosto de fios de ovos
Modo de preparo
- Derreta em banho-maria o chocolate e depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Depois de frio, pique com as mãos o arrozito e misture bem junto com o chocolate e o creme de leite.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite integral e a maisena. Se quiser acrescente 3 gemas peneiradas. Apure no fogo até engrossar. Depois de frio, acrescente o creme de leite sem soro.
- Cozinhe o damasco com uma xícara de açúcar e 2 xícaras de água, mexendo sempre. Assim que o damasco estiver mole, bata no liquidificador com água do cozimento.
- Bata três claras de ovo e vá adicionando 6 colheres de açúcar até formar um merengue. Bata a nata ligeiramente em um recipiente separado e adicione delicadamente ao merengue até formar um creme.
- Montagem:
- Unte um pirex com um pouco de margarina. O chocolate com o arrozito são colocados primeiro. Depois coloque o creme branco, por cima o damasco e, em seguida, a nata batida. Por último, os fios de ovos para dar o acabamento. Deixe gelar bem.
-
Estados e municípios poderão elevar ainda mais alíquota do IVA, projetado entre os maiores do mundo
-
Serviços de saúde e educação terão alíquota reduzida na reforma tributária; veja lista
-
Lula e Lira, Dilma e Cunha: como os presidentes lidam com as crises políticas
-
Moraes decreta sigilo de petição em que AGU cogita suspensão da rede social X
Deixe sua opinião