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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Torta crocante

por Zulméa Munhoz Da Rocha Teixeira
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de arrozito
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 3 unidades de Ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite (coloque um pouco no congelador para diminuir o soro)
  • 200 gramas de damasco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pote de nata (batida)
  • * a gosto de fios de ovos

Modo de preparo

  1. Derreta em banho-maria o chocolate e depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Depois de frio, pique com as mãos o arrozito e misture bem junto com o chocolate e o creme de leite.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite integral e a maisena. Se quiser acrescente 3 gemas peneiradas. Apure no fogo até engrossar. Depois de frio, acrescente o creme de leite sem soro.
  3. Cozinhe o damasco com uma xícara de açúcar e 2 xícaras de água, mexendo sempre. Assim que o damasco estiver mole, bata no liquidificador com água do cozimento.
  4. Bata três claras de ovo e vá adicionando 6 colheres de açúcar até formar um merengue. Bata a nata ligeiramente em um recipiente separado e adicione delicadamente ao merengue até formar um creme.
  5. Montagem:
  6. Unte um pirex com um pouco de margarina. O chocolate com o arrozito são colocados primeiro. Depois coloque o creme branco, por cima o damasco e, em seguida, a nata batida. Por último, os fios de ovos para dar o acabamento. Deixe gelar bem.
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