Receitas e Pratos
Torta de brownie com peras
- 340 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de margarina cremosa
- 3 unidades de ovo
- 1 + 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 unidades de pera
- * suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 unidades de anis estrelado
- Reserve meio tablete de chocolate meio-amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
- Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.
- Dica: se for diabético(a) ou quiser a torta mais light, substitua o chocolate meio-amargo pelo dietético, o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do doce por ½ xícara (chá). Nesse caso, a porção ficará com 310 calorias.