Receitas e Pratos
Torta de creme e passas
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva (massa)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (massa)
- * o quanto baste de água (massa)
- 3 unidades de ovo (recheio)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (recheio)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (recheio)
- 1 xícara de chá de água (recheio)
- 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã (recheio)
- 1 caixa de creme de leite (recheio)
- 1 pitada de noz-moscada (recheio)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (recheio)
- 100 gramas de uva passa sem semente (recheio)
- 1 colher de chá de canela para polvilhar
- Misture o azeite de oliva com a farinha de trigo, formando uma farofa. Faça uma cova no meio e adicione o vinagre de mação e água o suficiente até formar uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa no meio de duas folhas de plástico. Forre a forma de fundo removível distribuindo a massa aberta também nas laterais. Deixe na geladeira por 15 minutos. Asse a base da torta no forno médio (200 graus C), pré-aquecido enquanto prepara o recheio.
- Bata os ovos com a metade do açúcar na batedeira até formar uma mistura fofa. Misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e leve ao fogo com a água e o vinagre até ferver. Adicione a mistura aos ovos batidos. Retire a torta do forno e despeje o recheio. Distribua as passas e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e deixe esfriar. Polvilhe a canela em pó passada por uma peneira e sirva.