Receitas e Pratos
Torta de iogurte com morango
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 unidade de gema de ovo
- 4 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pote de iogurte (aprox.110g)
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
- 1 caixa de morangos fatiados ao meio para cobertura
- 1 unidade de gelatina de morango (sachê)
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme.
- Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
- Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco.
- Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.