Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Torta de iogurte com morango
| Foto:

Torta de iogurte com morango

por Batavo
Tempo de preparo1 hora
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de iogurte (aprox.110g)
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 caixa de morangos fatiados ao meio para cobertura
  • 1 unidade de gelatina de morango (sachê)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme.
  2. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
  4. Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco.
  5. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]