Receitas e Pratos
Torta de legumes com provolone
- 250 gramas de queijo provolone em cubos médios para o recheio
- 1/2 cabeça de brócolis picada para o recheio
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris picado para o recheio
- 1 punhado de azeitona verde picada para o recheio
- 3 colheres de sopa de curry para o recheio
- 1 colher de sopa de cominho em pó para o recheio
- 3 unidades de Ovo para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo para a massa
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco (pode-se usar tanbém o de soja)
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado para a massa
- * a gosto de sal (quanto menos, melhor)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para a massa
- 2 colheres de sopa de páprica picante para a massa
- * o quanto baste de leite para, durante o preparo, tornar a massa um mingau grosso.
- Recheio
- Junte todos os ingredientes em uma tigela, acrescentado o mínimo de sal e azeite de oliva. Misture bem os condimentos com as mãos para a mistura ficar homogênea. Reserve até o preparo da massa.
- Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do leite. Vá adicionando o leite aos poucos, até formar um mingau grosso. A massa ficará avermelhada devido à presença da páprica.
- Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma refratária com o óleo e a farinha de trigo.
- Coloque 2/3 da massa. Adicione o recheio, distribuindo uniformemente. Coloque o restante da massa em cima do recheio. Salpique um pouco de queijo parmesão ralado sobre ela. Deixe assar por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.