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Torta de limão siciliano

por Daniela Prosdócimo Caldeira
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 120 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 255 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 130 gramas de manteiga
  • 1 unidade de Ovo grande
  • 200 gramas de Ovo para a mousse
  • 250 gramas de açúcar para a mousse
  • 15 gramas de limão siciliano (raspas) para a mousse
  • 160 gramas de suco de limão siciliano para a mousse
  • 300 gramas de manteiga para a mousse
  • 3 gramas de gelatina incolor em pó para a mousse

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Coloque a manteiga no processador e processe, para ficar cremosa. Misture a farinha com o açúcar e junte à manteiga no processador. Adicione o ovo e processe até formar uma massa. Retire, divida em duas partes, enrole em filme de pvc e refrigere. Depois, abra a massa e use-a para cobrir a forma a ser utilizada, com uma camada bem fina. Refrigere a massa enformada por 30 minutos. Ante de assar, perfure a massa do fundo da forma com um garfo. Asse em forno pré aquecido até dourar.
  3. Mousse de limão
  4. Em uma panela, misture os ovos com o açúcar, adicione o suco, a raspa do limão, e a gelatina. Leve a panela ao fogo brando, e mexa vigorosamente até engrossar a mistura. Retire do fogo e incorpore a manteiga em cubos aos poucos, mexendo constantemente. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo vigorosamente. Recheie a casquinha doce assada com esse mousse morno. Refrigere antes de servir.
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