Torta de limão siciliano
Ingredientes
- 120 gramas de açúcar de confeiteiro
- 255 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 130 gramas de manteiga
- 1 unidade de Ovo grande
- 200 gramas de Ovo para a mousse
- 250 gramas de açúcar para a mousse
- 15 gramas de limão siciliano (raspas) para a mousse
- 160 gramas de suco de limão siciliano para a mousse
- 300 gramas de manteiga para a mousse
- 3 gramas de gelatina incolor em pó para a mousse
Modo de preparo
- Massa
- Coloque a manteiga no processador e processe, para ficar cremosa. Misture a farinha com o açúcar e junte à manteiga no processador. Adicione o ovo e processe até formar uma massa. Retire, divida em duas partes, enrole em filme de pvc e refrigere. Depois, abra a massa e use-a para cobrir a forma a ser utilizada, com uma camada bem fina. Refrigere a massa enformada por 30 minutos. Ante de assar, perfure a massa do fundo da forma com um garfo. Asse em forno pré aquecido até dourar.
- Mousse de limão
- Em uma panela, misture os ovos com o açúcar, adicione o suco, a raspa do limão, e a gelatina. Leve a panela ao fogo brando, e mexa vigorosamente até engrossar a mistura. Retire do fogo e incorpore a manteiga em cubos aos poucos, mexendo constantemente. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo vigorosamente. Recheie a casquinha doce assada com esse mousse morno. Refrigere antes de servir.
-
Exclusivo: AGU de Lula prepara pedido de suspensão ou dissolução do X
-
Vetos de Lula: Congresso deve derrubar saidinhas, mas governo ainda negocia Emendas de Comissão
-
Pagamento de precatórios “turbina” economia e faz banco elevar projeção para o PIB
-
Pacheco reforça que descriminalização de drogas não cabe ao Judiciário
Deixe sua opinião