Receitas e Pratos
Torta de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga (massa)
- 2 colheres de sopa de açúcar (massa)
- 1 unidade de gema (massa)
- * o quanto baste de farinha de trigo (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 1 caixa de creme de leite (recheio)
- 100 ml de suco de limão (recheio)
- 100 gramas de clara de ovo - 3 ovos grandes (cobertura)
- 1/2 xícara de açúcar - 150 g (cobertura)
- Recheio: No liquidificador ou mixer, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até engrossar. Adicione o conteúdo do recheio na base já assada e leve para gelar por aproximadamente 1h30.
- Massa: Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a gema. Misture com um garfo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem até ficar uma massa bem lisa. Disponha a massa em uma forma de 20 cm e forre fundo e laterais. Fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 12 a 15 minutos.
- Cobertura: Em uma panela, leve as claras e o açúcar e para emulsão em fogo baixo. É importante que não ultrapasse 60 graus C para que as claras não cozinhem. Quando os cristais do açúcar estiverem bem diluídos, é sinal que já está na temperatura. Leve a mistura à batedeira em velocidade máxima até dobrar o volume.
- Finalização: Coloque o recheio sobre a massa e a cobertura por cima. Leve para dourar no forno a 180 graus C por 5 minutos ou queime com um maçarico culinário. Espere esfriar ou leve à geladeira antes de consumir.