Torta de pistache com framboesa
Ingredientes
- 4 unidades de Ovo
- 3 unidades de gema de ovo
- 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 100 ml de leite integral
- 10 ml de baunilha (1 colher de sopa rasa)
- 15 gramas de fermento (1 colher de sopa rasa)
- 200 gramas de pistache torrados, sem sal, moídos e peneirados
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de gema de ovo
- 100 ml de creme de leite
- 100 gramas de pistache torrados sem casca e sem sal
- * a gosto de licor de framboesa
- * a gosto de framboesa in natura para decorar
- * a gosto de pistache para decorar
Modo de preparo
- Massa de bolo
- Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Coloque aos poucos o leite e a baunilha. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo. Bata levemente. Reserve. Bata as claras em neve; acrescente o fermento e mexa suavemente. Acrescente a mistura reservada e mexa à mão. Coloque em formas redondas untadas e depois em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por aproxidamente 50 min. Retire das formas, espere esfriar e corte em discos de 1 cm.
- Creme de pistache
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo resistente, menos os pistaches inteiros. Leve ao fogo e vá mexendo até soltar ligeiramente da panela. Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
- Montagem
- Intercale os discos de bolo com o creme de pistache. A cada camada molhe ligeiramente o bolo com o licor de framboesa. Decore com pistaches e com as framboesas in natura.
- Custo: R$ 80
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