• Carregando...
Foto: Marcio Tibilletti/Divulgação
Foto: Marcio Tibilletti/Divulgação| Foto: Marcio Tibilletti

Torta de pistache com framboesa

por Bárbara Trevisani
Tempo de preparo1 hora
Rendimento8
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovo
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 100 ml de leite integral
  • 10 ml de baunilha (1 colher de sopa rasa)
  • 15 gramas de fermento (1 colher de sopa rasa)
  • 200 gramas de pistache torrados, sem sal, moídos e peneirados
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 gramas de pistache torrados sem casca e sem sal
  • * a gosto de licor de framboesa
  • * a gosto de framboesa in natura para decorar
  • * a gosto de pistache para decorar

Modo de preparo

  1. Massa de bolo
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Coloque aos poucos o leite e a baunilha. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo. Bata levemente. Reserve. Bata as claras em neve; acrescente o fermento e mexa suavemente. Acrescente a mistura reservada e mexa à mão. Coloque em formas redondas untadas e depois em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por aproxidamente 50 min. Retire das formas, espere esfriar e corte em discos de 1 cm.
  3. Creme de pistache
  4. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo resistente, menos os pistaches inteiros. Leve ao fogo e vá mexendo até soltar ligeiramente da panela. Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
  5. Montagem
  6. Intercale os discos de bolo com o creme de pistache. A cada camada molhe ligeiramente o bolo com o licor de framboesa. Decore com pistaches e com as framboesas in natura.
  7. Custo: R$ 80
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]