preparo | fácil

Torta de tâmaras

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Almoço em família

  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 9 unidades de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 300 gramas de tâmaras secas fatiadas
  • 150 gramas de amêndoas moídas
  • 9 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 500 gramas de nata para a cobertura
  • 250 gramas de açúcar para a cobertura
  • * a gosto de tâmaras para a finalização
Modo de preparo

Bata os ovos inteiros por aproximadamente 8 minutos até formar um creme espesso e aerado. Adicione o açúcar, amêndoas moídas, farinha de rosca, tâmaras e o vinho, nesta ordem, aos poucos, misturando bem para incorporar na massa. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à 180°C. Bata o açúcar e a nata na batedeira até formar um creme e cubra o bolo. Enfeite com as tâmaras