Torta guirlanda sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara de tâmara secas, hidratadas em água (para a base)
- 1 xícara de castanha de caju torrada (para a base)
- 1/2 xícara de avelã torrada
- 1/2 xícara de coco queimado (para a base)
- 1 pitada de sal (para a base)
- 250 gramas de Tofu (para o recheio)
- 1/2 xícara de leite de coco (para o recheio)
- 200 gramas de chocolate amargo (para o recheio)
- 1/2 xícara de cacau em pó (para o recheio)
- 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó (para o recheio)
- * a gosto de frutas para decorar
Modo de preparo
- Para fazer a base, bata em um processador as tâmaras até virar uma massinha. Caso precise, adicione aos poucos água para facilitar. Acrescente a castanha de caju, a avelã, o coco e o sal e bata mais um pouco até que eles sejam quebrados em pedaços menores.
- Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, posicione um aro de 8 cm de diâmetro no centro e despeje a massa da base em torno do aro, pressionando até que ela fique firme e preencha toda a forma. Deixe descansar na geladeira enquanto o recheio é preparado.
- Prepare o recheio derretendo o chocolate amargo em banho-maria. Em um liquidificador ou processador, bata o leite de coco e o tofu até ficar um creme homogêneo. Acrescente o cacau, o cardamomo em pó e o chocolate derretido e bata até que eles sejam totalmente incorporados à massa. Tire a base da geladeira e despeje o recheio por cima dela. Deixe na geladeira por aproximadamente duas horas e decore com frutas da estação na hora de servir.
- Custo: R$ 19
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