Receitas e Pratos
Torta Torre Trufada
- 720 gramas de farinha de trigo (aprox. 6 copos americanos)
- 720 gramas de açúcar refinado
- 180 gramas de cacau em pó
- 8 unidades de Ovo
- 10 gramas de fermento químico (aprox. 1+1/2 colheres)
- 400 ml de óleo de soja
- 480 gramas de café (aprox. 5 xícaras de café forte)
- 500 gramas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco para ganache)
- 300 gramas de creme de leite sem soro
- * a gosto de tubetes de chocolate
- Preparo da massa
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.
- Coloque o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misture. Leve a duas formas de 30 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
- Preparo dos recheios (ganaches)
- Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aqueça o creme de leite; tire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Deixe em geladeira por no mínimo 12 horas.
- Recheie a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem. Cubra com a ganache ao leite e cole tubetes de chocolate ao redor. Decore com as trufas formando uma torre.
- Trufas