preparo | fácil

Torta trufada de chocolate com frutas vermelhas

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Natal

  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 450 gramas de biscoito Oreo ou Negresco
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • 750 gramas de chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no micro-ondas
  • 550 gramas de creme de leite (de caixa) levemente morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo

Para fazer a base, triture o biscoito em processador ou no liquidificador. Misture à manteiga derretida até o ponto em que a massa desgrude dos dedos. Forre uma forma de fundo removível e deixe na geladeira por duas horas.

Para o recheio, misture o creme de leite com o chocolate até obter uma consistência de ganache. Depois, misture a manteiga. Coloque na forma com a base e volte à geladeira por quatro horas. Finalize decorando com chantilly e frutas vermelhas naturais da estação.

Dica: O melhor modo de checar o ponto correto da massa é quando ela cair do batedor e o pedaço que ficou formar apenas um fio e não ficar como uma faca serrilhada. Só abra o forno quando estiver bem dourada, pois ela abaixa com facilidade.