Totem natalino de camarão
Ingredientes
- 1,2 kg de camarão rosa grande
- 200 gramas de fio de ovos
- 200 gramas de nata
- 150 gramas de uva Thompson verdes cortadas ao meio
- 60 gramas de coco ralado fresco
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta branca moída na hora
Modo de preparo
- Tempere os camarões limpos com sal e pimenta e reserve sob refrigeração por 20 minutos. Em uma frigideira aquecida em fogo alto, coloque 80 ml do azeite de oliva e os camarões. Quando a parte debaixo estiver dourada, baixe o fogo e tampe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixar esfriar. Bata a nata em uma batedeira ou fouet até o ponto de “picos firmes”, tempere com azeite de oliva e sal e reserve.
- Coloque um aro no centro do prato e monte uma camada de mais ou menos 1 cm de fio de ovos. Em seguida, coloque as uvas Thompson, formando outra camada. Repita essas camadas com o camarão, coco ralado, a nata batida, alternando-as até que preencha completamente o aro.
- Montagem
- Decore com camarões inteiros, uvas e folhas de manjericão.
- Custo
- R$ 340
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