• Carregando...
Tournedo de mignon à cavalo com cogumelos salteados e sweet bacon
| Foto: Photographer:Mazzo

Tournedo de mignon à cavalo com cogumelos salteados e sweet bacon

por Adriano Quaranta
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento1
PreparoMédio

Ingredientes

  • 200 gramas de medalhão de mignon
  • 1 bandeja de cogumelo fresco variado (shiitake, shimeji e champignon)
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 fatia de bacon fina
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de flor de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma forma, disponha a fatia de bacon e polvilhe o açúcar mascavo por cima. Leve ao forno por 200 graus C por 10 minutos, até ficar caramelizado. Espere esfriar para servir. Sele o mignon em uma frigideira untada com óleo. Leve o mignon ao forno a 200 graus C até atingir o ponto desejado. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione os cogumelos fatiados. Quando os cogumelos murcharem, adicione o shoyu e o creme de leite. Finalize com a salsinha, o sal e a pimenta. Em outra frigideira, frite o ovo.
  2. Montagem: em um prato, disponha os cogumelos, coloque o mignon e finalize com o ovo, o sweet bacon e uma pitada de flor de sal.

Harmonização

    0 COMENTÁRIO(S)
    Deixe sua opinião
    Use este espaço apenas para a comunicação de erros

    Máximo de 700 caracteres [0]