Tournedo de mignon à cavalo com cogumelos salteados e sweet bacon
Ingredientes
- 200 gramas de medalhão de mignon
- 1 bandeja de cogumelo fresco variado (shiitake, shimeji e champignon)
- 1 unidade de Ovo
- 1 fatia de bacon fina
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de flor de sal (opcional)
Modo de preparo
- Em uma forma, disponha a fatia de bacon e polvilhe o açúcar mascavo por cima. Leve ao forno por 200 graus C por 10 minutos, até ficar caramelizado. Espere esfriar para servir. Sele o mignon em uma frigideira untada com óleo. Leve o mignon ao forno a 200 graus C até atingir o ponto desejado. Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione os cogumelos fatiados. Quando os cogumelos murcharem, adicione o shoyu e o creme de leite. Finalize com a salsinha, o sal e a pimenta. Em outra frigideira, frite o ovo.
- Montagem: em um prato, disponha os cogumelos, coloque o mignon e finalize com o ovo, o sweet bacon e uma pitada de flor de sal.
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