preparo | médio

Trança de castanhas

  • Tempo de preparo:2 horas
  • Menu:lanches

  • Tempo de preparo2 horas
Ingredientes
  • de 4 a 4 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 pacote de fermento seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 unidade de ovos
  • 1 xícara de castanhas de sua preferência picadas
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 unidade de gemas para finalizar
  • * a gosto de açúcar cristal para finalizar
Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga e amasse. Acrescente o fermento, o leite e a água e deixe a massa bem homogênea. Deixe crescer por uma hora. Abra a massa em três partes, coloque metade das frutas secas e das castanhas e amasse um pouco. Reserve a outra parte das frutas secas.

Com as outras partes da massa, faça uma trança e aos poucos coloque o restante das frutas e castanhas enquanto faz as dobras. Pincele a massa com gema por cima e polvilhe com bastante açúcar cristal. Deixe descansar até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: Uma trança de aproximadamente de 1 kg
Custo: R$ 12