preparo | fácil

Trio de brusquetas

  • Tempo de preparo:15 minutos
  • Menu:antepasto, entrada, happy hour, lanches
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo15 minutos
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 2 unidades de pão italiano
  • 50 gramas de presunto Parma
  • 100 gramas de queijo de cabra
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de queijo brie
  • * o quanto baste de tomate-cereja maduro para decorar
  • 100 gramas de mussarela de búfala
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de Cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 3 unidades de tomate
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de alecrim
Modo de preparo

Para a caponata:
-Pique em cubinhos (brunoise) a cebola roxa, o alho, abobrinha e pimentões (sem o miolo) e sele em pouco óleo de oliva em frigideira bem quente até ficar bem dourado (deve ficar queimadinho e ao dente - crocante, não cozinhe demais);
-Tempere com sal, pimenta.

Para os tomates concassê;
- Corte os tomates em cubos, sem sementes e tempere com sal, oliva e pesto de ervas. Na hora de servir passe pela peneira.
- Corte a mussarela de búfala em fatias de 1 cm.

Montagem:
- Corte o pão italiano em fatias de 2 cm;
- Grelhe os dois lados de 6 fatias de pão no char broiler (uma espécie de chapa) sem queimar;
- Monte 2 fatias com 25 g de presunto parma, 50 g queijo brie, 50 g de queijo de cabra e 50 g de gorgonzola em cada fatia. Coloque o tomate-cereja em cima para dar o acabamento;
- Sirva 2 fatias com tomates concassê e 1 fatia de mussarela de búfala em cima de cada;
- Sirva 2 fatias com caponata;
- Disponha no prato como relógio e com um buquê de folhas no meio;
- Rabisque o preparo com redução de balsâmico e óleo de oliva colorido vermelho

Dica do chef: toste todos os ingredientes

Custo: R$ 30

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