Verrine de tomate com creme de queijo de cabra e crumble de parmesão
Ingredientes
- 6 a 8 unidades de tomate (dê preferência ao holandês)
- 4 dentes de alho picado para o tomate
- 1 colher de sopa de açúcar para o tomate
- 4 ramos de tomilho para o tomate
- * a gosto de azeite de oliva para o tomate
- * a gosto de sal para o tomate
- * a gosto de pimenta-do-reino branca moída na hora para o tomate
- 100 ml de creme de leite fresco para o creme
- 120 gramas de queijo de cabra tipo fresco para o creme
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem para o creme
- * a gosto de sal para o creme
- 75 gramas de manteiga sem sal para o crumble
- 150 gramas de farinha de trigo para o crumble
- 50 gramas de parmesão para o crumble
- 1 unidade de gema de ovo batida para o crumble
- 1 pitada de sal para o crumble
Modo de preparo
- DO TOMATE
- Pré-aqueça o forno a 160 graus C. Corte os tomates em quatro e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Salpique esse tomate com o alho, açúcar, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Separe dois ramos de tomilho e coloque junto no forno para perfumar. Depois de 1h30 ou quando começar a queimar as bordas do tomate, retire do forno e deixe esfriar. Descarte o tomilho e salpique as folhas do tomilho que não foi ao forno.
- DO CREME DE QUEIJO
- Aqueça o creme de leite levemente e misture num processador de alimentos ou mixer, com o queijo de cabra com o azeite de oliva. Ajuste sal e pimenta.
- DO CRUMBLE DE PARMESÃO
- Com a ponta dos dedos misture a manteiga amolecida com a farinha de trigo, depois junte o queijo parmesão, uma pitada de sal e a gema. Coloque tudo para gelar por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C de dez a 12 minutos.
- MONTAGEM
- Monte em camadas, começando pelo tomate, depois o creme de queijo e por último o crumble.
- CUSTO R$ 43
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