Receitas e Pratos
Zabaione com raspas de limão
- 5 unidades de gema
- 150 ml de vinho Marsala
- 50 ml de vinho branco
- 1 xícara de açúcar
- Raspas * de limão
- * * de frutas para acompanhar
- Corte as frutas e reserve no refrigerado enquanto, ao fogo, leve uma panela com água no fundo para ferver.
- Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até esbranquiçar. Em seguida, pare de bater e junte os vinhos na mistura.
- O zabaione é cozido em banho maria; assim que a água ferver, abaixe o fogo e encaixe o bowl na panela. Tome cuidado para a água não encostar no bowl, o calor do vapor já é suficiente para cozinhar.
- Bata o creme energicamente com um fouet até que o creme triplique de volume. Retire o bowl do fogo e acrescente
- raspas de limão.
- Despeje sobre as frutas em taças individuais. O Zabaione pode ser servido imediatamente, trazendo contraste de temperaturas entre o creme e as frutas, ou ficar na geladeira por até 12h.