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Região Metropolitana realiza festival de pratos com pinhão

Primeira edição do Rotas do Pinhão vai até 11 de agosto; oito estabelecimentos participam

por Flávia Schiochet Publicado em 14/06/2013 às 14h
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Brunno Covello/Agência de Notícias Gazeta do Povo

Com a chegada do inverno, muita gente adora comer pinhão. Assada ou cozida, a semente-símbolo do Paraná pode ser saboreada só com sal ou ainda em pratos doces e salgados. E é justamente nos preparos mais elaborados que 1º Festival Rotas do Pinhão aposta.

O evento — realizado pela Rede Empresarial Rotas do Pinhão em parceria com Sebrae, Secretaria de Estado do Turismo e Fórum Metropolitano de Turismo — tem oito restaurantes da Região Metropolitana de Curitiba oferecendo o ingrediente em pratos especialmente elaborados para a ocasião.

A meta é fortalecer o turismo nos municípios da RMC Curitiba, como Quatro Barras, Campo Largo, Campo Magro, Mandirituba, São José dos Pinhais, Colombo, Tijucas do Sul, Campina Grande do Sul, Rio Branco do Sul e Castro.

Participam do evento estabelecimentos de lazer e turismo, como hotéis, spa, restaurantes e parques temáticos. O festival começou na última semana e segue até 11 de agosto.

Confira o cardápio dos restaurantes participantes:

O Spa Givita serve rolinho de pinhão com soja aos sábados, no bufê do lanche da tarde (R$ 12 por pessoa, livre, ou incluso na diária). Aceitam encomenda durante a semana (R$ 150 o cento). Fica na Estrada da Roseira, 8.422, Borda do Campo, São José dos Pinhais — (41) 3385-8053 ou (41) 8527-3358 e site www.givita.com.br

O Hotel La Dolce Vita preparou uma torta doce de pinhão. A sobremesa é servida à la carte (R$ 10 a porção individual) durante a semana e, aos finais de semana, é servida no bufê (R$ 44/quilo no sábado e R$ 48/quilo no domingo). Fica na Estrada Velha de Joinville, s/n, Tijucas do Sul — (41) 3634-8900 e site www.hotelladolcevita.com.br.

O Recanto Saltinho serve entrevero de pinhão no bufê a quilo aos domingos (R$ 30/quilo). O parque fica a 80 quilômetros de Curitiba, em Tijucas do Sul — Contato do parque: (41) 9254-2583. Contato do restaurante: (41) 8752-8820 e site: www.recantosaltinho.com (tem o mapa de acesso).

A Estância Betânia preparou o prato frigideira de pinhão, com leite de coco e frango no recheio. O prato é servido nos jantares de sábado e está incluso na diária. O restaurante é restrito aos hóspedes e a diária para casal custa R$ 385 de sábado para domingo. Rua Francisco Caetano Coradin, 42, Roseira, Colombo — (41) 3666-4383 ou (41) 2118-7999 e site www.estanciabetania.com.br.

O parque temático Vila dos Animais serve farofa de pinhão durante o almoço campeiro, no segundo domingo do mês (14 de julho e 11 de agosto). O passaporte para o parque custa R$ 30 por pessoa (das 12 às 18 horas) e o quilo do bufê sai por R$ 35,90. O restaurante funciona das 12 h às 15h30. Fica na Estrada do Rio Abaixo, 700, Cacaiguera, Campina Grande do Sul — (41) 9186-5872 e site www.viladosanimais.com.br.

O Bosque Italiano preparou um pesto de pinhão para o bufê italiano servido aos sábados, domingos e feriados. O restaurante atende a partir das 12 horas e o bufê é livre (R$ 35 por pessoa). Aos sábados, há bufê de feijoada também. Fica na Rodovia da Uva, 7.467 (entra na estrada à esquerda, vindo de Curitiba) — (41) 3656-1904 ou (41) 9995-8966 e site www.restaurantebosqueitaliano.com.br.

No Colhe e Pague de frutas vermelhas e orgânicas Chácara Engenho Verde a iguaria servida é iogurte com geleia e farofa de pinhão (R$ 5 a porção individual). Aos domingos, a chácara abre das 13 às 17 horas (entrada livre), nos outros dias, é preciso agendar. A colheita do morango começa no fim de agosto e custa R$ 5 a entrada. O valor é abatido do que a pessoa consumir (em torno de R$ 18 a R$ 20 o quilo do morango). Fica na Rua Raphael Francisco Greca, 163, Santa Gema, Colombo — (41) 3656-3888 ou (41) 9900-4888 e site www.engenhoverde.com.br.

No pesque e pague Valle Verde o prato servido é a moqueca de tilápia com pinhão, estrogonofe de filé de tilápia na moranga com pinhão, tilápia ao molho de maracujá com pinhão, pirão de filé de tilápia com pinhão e entrevero com pinhão no bufê aos domingos (R$ 30 por pessoa). BR-116, km 152, Mandirituba (entrar em direção a Agudos do Sul, andar 4,8 km e sair à direita. Há placas do restaurante indicando o caminho) — (41) 8727-3942 ou (41) 3633-1655 ou (41) 9976-9220 e site www.valleverdepesca.com.br.

 

Rede Empresarial Rotas do Pinhão

A rede é formada por diversos estabelecimentos da RMC. Embora apenas oito deles tenham pratos especiais com pinhão neste evento, outros sete endereços fazem parte do grupo (Villa Passaredo, Pesque e Pague do Rei, Ribeirão das Flores, RD Arqueria,Marumby Montanhismo, CAC Chocolates Artesanais, Art Caramellada.

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Serviço

1º Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão, de 8 de junho a 11 de agosto. São 15 estabelecimentos participantes, oito deles servem pratos especiais. Mais informações em www.facebook.com/RotasDoPinhao

La Imagen/Divulgação
Na foto, a torta doce de pinhão do Hotel La Dolce Vita servido no lançamento do festival. No restaurante do hotel, o prato é servido no buffet de sobremesas ou à la carte

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