Receitas & Pratos

Capas

Relembre as reportagens especiais de 2014

Em sua edição impressa, o Bom Gourmet trouxe diversos temas, como mignon, cervejas especiais e camarão. Reveja as matérias e receitas

por Gazeta do Povo Publicado em 01/01/2015 às 00h
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Ao longo de 2014, o Bom Gourmet trouxe, em sua edição impressa, diversas reportagens especiais com dicas de chefs, história e receitas de muitos pratos. Nas reportagens de capa, temas como mignon, bacalhau ou batatas foram desvendados por gente que entende do assunto e em uma linguagem sob medida para você, leitor.

Que tal relembrar estes grandes temas? Enquanto a primeira revista impressa deste ano (que circula no próximo dia 15) não chega, relembre as 12 reportagens que marcaram as capas de 2014:

 

 

Camarões com fonduta de queijo suiço, prato preparado por Adriana de Nadai, chef do Vindouro. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Camarões com fonduta de queijo suiço, prato preparado por Adriana de Nadai, chef do Vindouro. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

 

Em janeiro, o Bom Gourmet desvendou um dos ingredientes mais adorados pelos brasileiros: o camarão. Confira as dicas de preparo e várias receitas com esta delícia.

Uma inédita degustação de cachaças paranaenses foi o destaque de fevereiro. Confira o resultado e mais sobre esta bebida brasileiríssima.

Páscoa tem que ter bacalhau. Por isso, a edição de março mostrou dicas e oito preparos do prato, que, além do feriado santo, vai bem em qualquer época do ano.

A batata é um acompanhamento que cabe em diversos preparos. Conheça as variedades e como usá-la nesta reportagem especial de abril.

Para enófilos que querem montar uma adega altamente respeitável, convidamos especialistas que indicaram 30 vinhos essenciais. Esta foi a reportagem especial de maio.

 

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Steak tartare preparado pelo chef Arthur Saredi, do Chalet Suisse. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

 

Os clássicos da cozinha francesa foram o tema de junho. Saiba por que pratos como steak tartare, Bouef Bourguinon e ratatouille nunca perdem a majestade.

Em Curitiba, restaurantes tem que ter mignon. Descubra por que o corte é tão amado pelos curitibanos. A reportagem traz dicas de preparo e receitas.

Relembre todos os vencedores e indicados do Prêmio Bom Gourmet 2014 neste conteúdo especial.

 

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

 

As cervejas cresceram em status neste ano. A reportagem especial de outubro traz dicas de harmonização com rótulos paranaenses. Confira este excelente guia.

As saladas têm novas formas de apresentação e montagem. Confira estas receitas, com várias informações que vão mudar seu conceito sobre este tipo de prato.

Para as ceias de fim de ano, truques dos chefs que deixam ainda mais saborosos os preparos típicos.

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