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Restaurante brasileiro poderá se tornar o melhor do mundo nesta segunda (29)
A segunda-feira (29) é um dia para brasileiros fãs de gastronomia cruzarem os dedos. Será revelada em Londres, na Inglaterra, a nova lista dos 50 melhores restaurantes do mundo da revista britânica Restaurant. A publicação tem o peso de um Oscar para a cozinha mundial. E, desta vez, o chef Alex Atala (do restaurante D.O.M., em São Paulo) é um dos mais cotados para encabeçar o ranking.
Na semana passada, a revista inglesa Time o corou como uma das cem personalidades mais influentes do mundo, dando ainda mais força às apostas no brasileiro. Atala foi o único profissional de cozinha na lista. Além disso, em recente entrevista ao jornal Folha de S. Paulo, o chef René Redzepi — do restaurante dinamarquês Noma, eleito por três anos seguidos como o melhor do mundo — afirmou que “tudo conspira” para que o brasileiro seja o número um.
As cotações do Atala começaram a subir no final de janeiro, quando o chef participou do congresso internacional de gastronomia Madrid Fusion, na Espanha: suas palestras e seus pratos foram os mais aplaudidos do evento.
O melhor resultado alcançado por um brasileiro na lista dos 50 melhores foi do próprio Alex Atala, em 2012, quando seu restaurante foi eleito o quarto melhor do mundo, atrás do dinamarquês Noma e dos espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz.
Escolha
A seleção da revista Restaurant é realizada por um corpo formado por 900 jurados, entre críticos gastronômicos e chefs de cozinha. Em 2012, outros restaurantes verde-amarelos estavam presente no ranking: o Maní, da chef Helena Rizzo em São Paulo (na 51ª colocação), e o restaurante de Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro (71ª).