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Curitiba

Conheça o melhor buffet por kg do Paraná que serve lasanha e porco “oxente”

Easy Cheff, no Alto da XV, é comandado pelos chefs Sergio Lange e Felipe Cavalcanti e venceu o concurso "O Quilo É Nosso", da Associação Abrasel

por Talita Boros Voitch Publicado em 08/11/2017 às 16h
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Instalado na antiga residência da família do chef Sergio Lange, o restaurante Easy Cheff, no Alto da XV, em Curitiba, prioriza ingredientes orgânicos para as saladas e não utiliza produtos industrializados nas suas criações semanais. O restaurante foi eleito nesta terça (7) como o melhor buffet por quilo do Paraná no concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel).

buffet do restaurante por quilo Easy Cheff em Curitiba

Buffet do Easy Cheff: o quilo custa R$ 47,90. A lasanha premiada é a travessa da direita. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

O buffet diário tem 14 opções de pratos quentes e 14 de saladas. Entre eles, apenas quatro são fixos – arroz branco e integral e dois tipos de feijão. A montagem do cardápio é semanal e a cada trimestre o menu é totalmente reformulado.

Um dos destaques da casa, além da lasanha de abóbora cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra que venceu o concurso, é o Porco Oxente. O prato é um dos favoritos dos clientes e é feito com um lombo, bisteca e mignon suínos cortados tipo isca, montados sobre um purê de banana da terra e cobertos com couve crocante. A receita é da cozinheira baiana Milena Barreto Pombo, que trabalha no restaurante.

Outro na lista de queridinhos de quem almoça no Easy Cheff são os anéis de lula e shimeji flambados na cachaça, criação do chef Felipe Cavalcanti. As criações dos pratos do buffet normalmente são feitas em conjunto entre os chefs Sergio Lange e Felipe Cavalvanti e a cozinheira Milena Barreto Pombo.

Easy Cheff fica na Rua Reinaldino Schaffenberg de Quadros, 1460, no Alto da XV. (Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo)

Easy Cheff fica na Rua Reinaldino Schaffenberg de Quadros, 1460, no Alto da XV. (Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo)

O Easy Chef foi aberto em julho de 2016, depois de Sergio passar uma temporada estudando gastronomia na Univali, em Itajaí (SC), e trabalhando no litoral catarinense. Antes disso, o chef de cozinha já havia se formado no Centro Europeu, em Curitiba. Felipe Cavalcanti, irmão mais novo de Sergio, é quem atualmente comanda a cozinha do buffet. Felipe está cursando pós-graduação em gastronomia na Universidade Positivo.

O restaurante atende 120 pessoas sentadas, incluindo a área externa da casa que possui algumas mesas acomodadas perto a árvores frutíferas, como uma pitangueira. O preço do quilo de segunda a sábado é de R$ 47,90. Apenas o valor do livre muda: R$ 26,90 nos dias de semana e R$ 29,90 no sábado. O Easy Cheff abre somente no almoço.

Salões interno e externo do restaurante. (Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo)

Salões interno e externo do restaurante. (Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo)

Concurso

No concurso da Abrasel, o Easy Cheff disputou o título de melhor quilo do Paraná com o Villa Sabor, no Shopping Mueller, que concorreu com o cordeiro da casa, e o Vilabella Restaurante, com o espaguete ao curry com linguiça Blumenau. A lasanha de cabotiá do restaurante, vencedora da competição, é servida às quartas-feiras. Os três estabelecimentos foram os mais votados pelo público na primeira etapa do concurso.

chef Sergio do restaurante Easy Cheff no Alto da Xv em Curitiba

Chef Felipe Cavalcanti com a lasanha premiada. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Na segunda etapa, os pratos finalistas foram avaliados por um júri técnico que avaliou a praticidade, a criatividade e a viabilidade de replicação da receita. Os jurados foram: Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa, Marcos Livi, chef do Quintana e Verissimo em São Paulo, Gil Guimarães, chef da Baco Pizzaria, de Brasília, Silvia Percussi, sócia da Vinheria Percussi, de São Paulo, Floriano Spiess, chef do Fiore Officina di Pizzas, de Porto Alegre, Wanderson Medeiros, chef do restaurante Picui, de Maceió, Nelson Gonçalves Junior, chef do Vila Chã, de Campos do Jordão, e Artur Nagae, criador do aplicativo Menu Price.

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