Restaurantes

O Quilo é Nosso

Restaurante no Alto da XV é eleito o melhor restaurante por quilo do Paraná

Concurso promovido pela Abrasel premiou os melhores quilos do Brasil. Easy Cheff venceu com lasanha de cabotiá defumada com gorgonzola e massa negra

por Talita Boros Voitch Publicado em 07/11/2017 às 13h
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O restaurante Easy Cheff, no Alto da XV, em Curitiba, foi eleito o melhor buffet por quilo do Paraná no concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel). O resultado foi divulgado nesta terça-feira (7).

O restaurante venceu a competição com uma lasanha de abóbora cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra. O prato é fixo no cardápio das quartas-feiras no restaurante.

Conheça o Easy Cheff, que abriu em julho de 2016

Lasanha de abóbora cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra. (Foto: Divulgação)

Lasanha de abóbora cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra. (Foto: Divulgação)

A concepção da lasanha é do chef Sergio Lange, juntamente com o subchef Felipe Cavalcanti, irmão de Sergio, e a cozinheira baiana Milena Barreto Pombo. A abóbora cabotiá é defumada por uma hora antes de ser incorporada à lasanha. A massa é tingida com carvão vegetal ativado (pó comestível que virou o queridinho de muitos chefs) para dar contraste ao prato, que é finalizado com um molho béchamel aromatizado com canela, cravo e outras especiarias.

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O Easy Chef foi aberto em julho de 2016, depois de Sergio passar uma temporada estudando gastronomia na Univali, em Itajaí (SC), e trabalhando no litoral catarinense. Antes disso, o chef de cozinha já havia se formado no Centro Europeu, em Curitiba.

O restaurante disputou o título com o Villa Sabor, no Shopping Mueller, que concorreu com o cordeiro da casa, e o Vilabella Restaurante, com o espaguete ao curry com linguiça Blumenau. Os três foram os mais votados pelo público na primeira etapa do concurso.

Na segunda etapa, os pratos finalistas foram avaliados por um júri técnico que avaliou a praticidade, a criatividade e a viabilidade de replicação da receita.

Serviço

Confira a lista completa dos vencedores de cada estado:

Alagoas
Sete Coqueiros Comedoria (Maceió) – Escondidinho de banana da terra

Amazonas
Mercato Brazil Manauara (Manaus) – Pirarucu Caboquinho

Bahia
Mangaio Gourmet (Salvador) – Torta Sertaneja

Ceará
Divina Comida – Torres Câmara (Fortaleza) – Moqueca de caju

Distrito Federal
Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília) – Bobó de grão de bico

Goiás
Pérolas do Sabor (Goiânia) – Salada de polvo ao molho de ervas finas

Minas Gerais

Verdinho (Belo Horizonte) – Filé de tilápia grelhada ao pesto

Mato Grosso do Sul
Restaurante Sesc – Unidade Horto (Campo Grande) – Nhoque à Cidade Morena

Pará
Churrascaria Leitão (Castanhal) – Delícias da Amazônia

Pernambuco
Cia do Chopp (Recife) – É uma brasa, visse?!

Paraná
Easy Cheff (Curitiba) – Lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra

Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante (Natal) – Risoto de quinoa Kalaz

Rio Grande do Sul
Porto 466 (Porto Alegre) – Involtini ao Porto

Santa Catarina
Quatro Estações Restaurante (Florianópolis) – Caneloni de abobrinha

São Paulo
Trattoria do Guappo (São Paulo) – Salada do imperador à tropical

Tocantins
Restaurante Victória (Palmas) – Pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha

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