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Restaurante em hotel de luxo de Gramado tem menu especializado em carnes de caça

Inspirado na tradição da família de imigrantes italianos, La Caceria tem pratos com jacaré, faisão, codorna, pato e outras

por Anderson Hartmann, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 11/08/2019 às 14h
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Gramado (RS) – A experiência no La Caceria, restaurante especializado em carnes de caça na Serra Gaúcha, é um convite aos sentidos e começa pelo ambiente decorado com estilo rústico à meia luz. No cardápio, carnes como faisão, codorna, perdiz, paca, javali, pato, coelho, jacaré. Localizado dentro do Hotel Casa da Montanha, em Gramado, o local foi criado em 1997 com inspiração no legado da família de seus fundadores – imigrantes italianos que trouxeram na bagagem o apreço pelas carnes de caça e sua melhor forma de preparo. Ao todo, são mais de vinte opções de pratos, dos mais exóticos aos mais convencionais.

As carnes servidas na casa vêm da criação em cativeiro e frigoríficos credenciados de vários lugares do Brasil. O jacaré, por exemplo, vem do Pantanal. “Mesmo sendo criadas em cativeiro, ainda preservam o sabor acentuado e silvestre, por isso as preparamos marinadas. Em geral, usamos vinho branco, legumes, temperos, suco de laranja, sal e pimenta”, revela Rafael Kuhn, gerente da casa.

Um dos pratos com perdiz do cardápio da casa. Foto: Divulgação.

Cardápio

Como entrada, o La Caceria oferece um couvert regional, com manteigas aromatizadas, queijo sansoe, patê de fígado, cogumelos à provençal, alho assado e seleção de pães artesanais (R$ 22 por pessoa). Quem estiver em busca de aguçar o paladar com entradas mais exóticas pode optar pelos champignons frescos gigantes recheados com creme de javali (R$ 41); figos recheados com queijo de cabra e presunto parma (R$ 39); salada de faisão grelhado ao vinagrete, com mix de folhas, muçarela de búfala e tomates secos (R$ 39) e salada de jacaré (mix de folhas coloridas, tomate cereja, croutôns, palmito e lascas de jacaré salteadas, regadas ao molho balsâmico, oliva e mel – R$ 39).

Jacaré Lago Negro, do La Caceria. Foto: Divulgação.

Dentre as mais de duas dezenas de pratos principais, quatro caças chamam mais a atenção. A perdiz é cozida lentamente na panela ao molho da própria caça com vinho branco, acompanhado de típica polenta mole italiana (R$ 129); o faisão é feito ao forno com molho de champignons, acompanhado de arroz de brócolis cremoso (R$ 149); a codorna recheada é servida com com vitela, foie gras, trufas e especiarias, assada sobre folhado vol-au-vent e legumes da estação com fio de alho caramelizado e alecrim (R$ 129) e, por fim, o jacaré, em que o filé de cauda é recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante, azeitonas pretas ao azeite de oliva, acompanhado de risoto de aspargos ao perfume de limão siciliano e banana grelhada (R$ 129).

Atenção a outra curiosidade do restaurante: a “Paella Frutos do Ar”, feita exclusivamente a partir de carnes de aves – faisão, codorna, magret pato e foie gras (R$ 129). Além das carnes de caça, o restaurante também disponibiliza em seu cardápio pratos com cortes como filé mignon, cordeiro e outras opções com peixes, massas, risotos, saladas e fondue. Vale ressaltar que o menu do La Caceria muda a cada estação.

A carta de vinhos conta com mais de 150 rótulos nacionais e internacionais.

Serviço:

Restaurante La Caceria

Hotel Casa da Montanha

Rua Borges de Medeiros, 3166 –  Gramado-RS

​Reservas: (54) 3295.7555

Aberto de terça a domingo das 19h à meia-noite.

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