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Restaurante faz jantar harmonizado com espumante de cave paranaense

No dia 25 de janeiro, o restaurante Nomade faz jantar harmonizado para apresentar o espumante Tunnel, maturado na Cave Colina de Pedra, em Piraquara

por Bom Gourmet Publicado em 24/01/2017 às 11h
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O Nomade Restaurante, em parceria com a Cave Colinas de Pedra, de Piraquara, fará um jantar harmonizado para apresentar o espumante Tunnel, lançado em 2017 e que entrará na carta do restaurante a partir de fevereiro. Elaborado pela vinícola Cave Geisse, de Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, o vinho é finalizado na Cave Colinas de Pedra. A bebida será apresentada nas versões Nature, Extra Brut, Brut Rosé e Moscatel. O jantar será realizado no dia 25 de janeiro, quarta-feira, a partir das 20h30 e traz no menu quatro entradas, dois pratos principais e sobremesa, com valor de R$ 169 por pessoa. Os espumantes Tunnel também estarão à venda durante o evento por um valor de R$ 129 a garrafa.

Restaurante Nomade. Foto: Divulgação.

Restaurante Nomade. Foto: Divulgação.

O cardápio assinado pelo chef Lênin Palhano, além de apresentar o espumante, tem como intuito mostrar os parceiros locais do Nomade, já reconhecido na cidade por dar preferência a ingredientes e produtos regionais em seu menu.

Cave Colinas de Pedra

Construída no local da antiga Rode Ferroviária Federal S.A – RFFSA, a Cave Colinas de Pedra usa o antigo túnel ferroviário para a maturação de vinhos espumantes (período marcado pelo fim da fermentação). O local possui a temperatura ideal para os processos finais do vinho espumante, com uma temperatura interna que varia entre 16°C e 17°C durante o ano.

O túnel tem extensão de 429 metros, com 5 metros de altura e 3,5 metros de largura. As duas portas internas, no espaço da cave, são tipo “cofre forte”, ambas de alta resistência. A capacidade de armazenamento do local é de 50.000 garrafas, porém existe uma cave reserva, podendo elevar esse número a 500.000 garrafas.

Maturação dos vinhos na Cave Colina de Pedra. Foto: Divulgação.

Maturação dos vinhos na Cave Colina de Pedra. Foto: Divulgação.

***

Confira o cardápio completo do jantar harmonizado:

Snacks

Chips de batata doce com peixe curado e limão

Espetinho de polvo com batata assada e bottarga grelhada

Steak tartare sobre crocante de mandioquinha e ovo de codorna

Niguiri tataky de angus

Harmonização: Espumante Tunnel Nature

Primeiro Prato

Peixe do dia na brasa com palmito pupunha assado e vegetais orgânicos.

ou

Camarão e polvo na brasa com mousseline de alho negro e cogumelos.

Harmonização: Espumante Tunnel Extra Brut

Camarão e polvo na brasa com mousseline de alho negro e cogumelos. Foto: Divulgação.

Camarão e polvo na brasa com mousseline de alho negro e cogumelos. Foto: Divulgação.

Segundo prato

Peito de pato grelhado, com picles de melão, batata doce e farofa de laranja.

ou

Costela de porco laqueada com abóbora, cebola picles e brulle, funcho e redução de cerveja Petroleum com rapadura.

Harmonização: Espumante Tunnel Brut Rose

Sobremesa

Torta de maçã

Harmonização: Espumante Tunnel Moscatel

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Serviço

Rua Gutemberg 168 Térreo do hotel Nomaa Batel. Veja o serviço completo.

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