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Restaurante faz jantar harmonizado com espumante de cave paranaense
O Nomade Restaurante, em parceria com a Cave Colinas de Pedra, de Piraquara, fará um jantar harmonizado para apresentar o espumante Tunnel, lançado em 2017 e que entrará na carta do restaurante a partir de fevereiro. Elaborado pela vinícola Cave Geisse, de Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, o vinho é finalizado na Cave Colinas de Pedra. A bebida será apresentada nas versões Nature, Extra Brut, Brut Rosé e Moscatel. O jantar será realizado no dia 25 de janeiro, quarta-feira, a partir das 20h30 e traz no menu quatro entradas, dois pratos principais e sobremesa, com valor de R$ 169 por pessoa. Os espumantes Tunnel também estarão à venda durante o evento por um valor de R$ 129 a garrafa.
O cardápio assinado pelo chef Lênin Palhano, além de apresentar o espumante, tem como intuito mostrar os parceiros locais do Nomade, já reconhecido na cidade por dar preferência a ingredientes e produtos regionais em seu menu.
Cave Colinas de Pedra
Construída no local da antiga Rode Ferroviária Federal S.A – RFFSA, a Cave Colinas de Pedra usa o antigo túnel ferroviário para a maturação de vinhos espumantes (período marcado pelo fim da fermentação). O local possui a temperatura ideal para os processos finais do vinho espumante, com uma temperatura interna que varia entre 16°C e 17°C durante o ano.
O túnel tem extensão de 429 metros, com 5 metros de altura e 3,5 metros de largura. As duas portas internas, no espaço da cave, são tipo “cofre forte”, ambas de alta resistência. A capacidade de armazenamento do local é de 50.000 garrafas, porém existe uma cave reserva, podendo elevar esse número a 500.000 garrafas.
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Confira o cardápio completo do jantar harmonizado:
Snacks
Chips de batata doce com peixe curado e limão
Espetinho de polvo com batata assada e bottarga grelhada
Steak tartare sobre crocante de mandioquinha e ovo de codorna
Niguiri tataky de angus
Harmonização: Espumante Tunnel Nature
Primeiro Prato
Peixe do dia na brasa com palmito pupunha assado e vegetais orgânicos.
ou
Camarão e polvo na brasa com mousseline de alho negro e cogumelos.
Harmonização: Espumante Tunnel Extra Brut
Segundo prato
Peito de pato grelhado, com picles de melão, batata doce e farofa de laranja.
ou
Costela de porco laqueada com abóbora, cebola picles e brulle, funcho e redução de cerveja Petroleum com rapadura.
Harmonização: Espumante Tunnel Brut Rose
Sobremesa
Torta de maçã
Harmonização: Espumante Tunnel Moscatel
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Serviço
Rua Gutemberg 168 Térreo do hotel Nomaa Batel. Veja o serviço completo.
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