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Imperial homenageia com placa de bronze “Periga”, garçom do restaurante por 48 anos

"Periga" que trabalhava no estabelecimento desde 1968, faleceu em janeiro de 2016, e vai ganhar placa de bronze com seu nome

por Rafael Martins e Guilherme Caldas Publicado em 21/05/2017 às 16h
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Com respeitáveis 51 anos de portas abertas, o restaurante Imperial é um local daqueles que fazem fraquejar o coração dos acima assinados. Tradicional, com prato do dia, garçons de gravata borboleta, comida saborosa e – como seu “irmão” mais velho, o São Francisco – sotaque espanhol.

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Aberto pelo imigrante Vitoriano Tourón Souto em 1966, desde 1997 passou para o comando dos irmãos Chueh. Há três anos, um deles, Sérgio Chueh, 41, toca a casa sozinho. Ultimamente, fez algumas reformas – a cozinha é nova, bem como o sistema elétrico e a iluminação.

Mas o que importa não mudou, felizmente. A feijoada, servida às quartas e sábados, é das melhores da cidade. Às sextas, a costela ao forno faz com que se formem filas à porta da pequena casa da José Loureiro.

Em breve, um dos salões do restaurante vai ganhar o nome de Pedro dos Santos, o “Periga”, decano dos garçons de Curitiba, que trabalhava no Imperial desde 1968 e morreu em janeiro de 2016. “Vamos colocar fotos dele, ampliadas, na parede. Mais pra frente, uma placa de bronze contando quem ele foi. Era um amigo e um profissional exemplar”, conta Sérgio.

O saudoso Pedro dos Santos, o Periga, será homenageado no restaurante Imperial. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O saudoso Pedro dos Santos, o Periga, será homenageado. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O nome de Periga já está no cardápio: ele batiza o Mignon à Pedro dos Santos, servido grelhado com ervilhas e cogumelos frescos puxados na manteiga, acompanhado de fritas rústicas e arroz. Como tudo no Imperial, é de primeira.

O que comer

Mignon à Pedro dos Santos: R$ 69,90 (grande, serve até 3 pessoas), R$ 57,90 (médio, até duas pessoas) e R$ 32,90 (individual).

Feijoada: R$ 55,90 (grande), R$ 43,90 (média) e R$ 27,90 (individual). Costela ao forno: R$ 57,90 (grande), R$ 39,90 (média) e  R$ 27,90 (individual).

***

Serviço

Restaurante Imperial. Rua José Loureiro, 135, Centro, (41) 3222-1323. Segunda a sábado, das 11h30 às 15h30.

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