Bom Gourmet
Restaurante inglês lança torta de grilo
Os ingleses amam tortas salgadas – em geral, elas são feitas em tamanho individual, com uma massa que lembra nossa massa podre e bem recheadas. Tanto que eles criaram por lá a British Pie Week, ou semana britânica da torta, que acontece em março há dez anos. E nessa edição, que rola até amanhã, um dos restaurantes participantes resolveu inovar: fez uma torta de grilos.
Os donos do restaurante, que se chama Pieminister e fica em Bristol, disseram que sempre apostaram em sabores mais tradicionais, mas que dessa vez foram procurar inspiração no México, onde é possível encontrar insetos sendo vendidos em mercados de rua. Eles fizeram testes com escorpiões e besouros, mas a receita que deu certo foi realmente a que leva grilos. O recheio da torta tem os insetos misturados com tomates, chilli de chipotle, sour cream com lima e coentro – o nome? The Hopper (ou ‘o grilo).
E aí, você encararia?
***
Leia também: