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A última fronteira da cozinha fusion, que mistura ingredientes de diferentes culinárias para criar novos pratos, é a junção das gastronomias italiana e japonesa. Essa é a proposta do Tartuferia Giapponese, casa recém-aberta em São Paulo, que mescla ingredientes do Japão com iguarias italianas como as trufas. O restaurante pertence ao mesmo grupo dono da Tartuferia San Paolo e do Mondo Gastronomico.

Alguns destaques do menu são o beef tataki (R$ 36) que é um carpaccio de bife ancho selado servido com momiji oroshi e chips de alho, lâminas de trufa negra e molho ponzu; o guioza de pato (R$ 46); o giapponese kinoko buns (R$ 32) que é um mix de cogumelos japoneses, salsa de trufas negras servidos com pão japonês à vapor; o especial ebi wonton (R$ 36) que é uma massa crocante recheada com camarão servido com geleia de pimenta com trufas negras; e, por fim, o giapponese tuna tartar (R$ 42) que consiste em atum cortado na ponta da faca em cubos, servido com abacate, quinoa, pepino japonês e chips de batata doce ao molho giapponese.

Para acompanhar os pratos, a carta de drinks vai dos clássicos gin tônica (R$38) e aperol spritz (R$26) ao tartufetine (R$38), que é uma releitura do dry martini, sendo que as azeitonas são recheadas com alho negro e trufas brancas. Além disso, estão disponíveis também variadas opções de diferentes sakês japoneses (R$22 a R$62 a dose), vodcas, whiskys (R$25 a R$95), caipirinhas (R$32), espumantes e vinhos.

O cardápio foi elaborado pelo chef Rafael Hidaka (que traz na bagagem uma estrela Michelin conquistada no renomado Mee, no Belmond Copacabana Palace), mas o dia a dia da cozinha é tocado pelo chef Joaquim Laborde. Hidaka é também sócio da casa ao lado do empresário Lalo Zanini.

Serviço
Tartuferia Giapponese – Alameda Lorena, 1892 – Jardim Paulista – São Paulo – (11) 35642015. Terça à quinta, das 12 às 15h e 19 às 23; sexta e sab das 12 às 15 h e 19 às 00; e domingo das 12 às 17h.

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