Restaurantes

Restaurantes com buffet para almoçar em Curitiba

O Bom Gourmet selecionou algumas boas opções de restaurantes por quilo em oito regiões da capital paranaense

por Marina Mori e Katia Michelle, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 03/04/2016 às 22h
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Opções de saladas, carnes, massas, acompanhamentos. O difícil é ter disciplina quando há tantas opções gostosas em um buffet. O importante é colocar na balança o que te faz bem. O Bom Gourmet selecionou algumas boas opções de restaurantes por quilo em Curitiba.

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Batel Clássico

Pedacinho da Itália

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Com decoração inspirada em uma vila da Itália, o restaurante Bellagio oferece um buffet com mais de 20 tipos de saladas e um tipo de peixe, carne e frango diariamente, além de risotos e massas artesanais. Nos sábados, tem salmão grelhado, bacalhau, feijoada e o carro-chefe da casa, Mignon Bellagio, com crosta de parmesão e alecrim com molho escuro. De segunda a sexta, o quilo custa R$ 54,98 e no sábado sai por R$ 69,98.

Onde

Av. Sete de Setembro, 6.787, Seminário – (41) 3024-2244.

Atende
De segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e sábado das 12h às 15h.

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Centro Histórico

Comida caseira

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No Kafe Fest, restaurante e café colonial que fica dentro do Solar do Rosário, o buffet de almoço é servido de segunda a sexta, por R$ 46,80 o quilo, e no domingo, por R$ 58,90 o quilo. A casa oferece, todos os dias, arroz, feijão, massa, carne vermelha, tilápia, frango e uma grande variedade de saladas. Terça-feira é dia de joelho de porco e quarta-feira é servida uma mini feijoada. O buffet funciona das 11h30 às 14h.

Onde
Rua Duque de Caxias, 142, São Francisco – (41) 3223-9534.

Atende
Segunda das 11h30 às 14h, de terça a sexta das 11h30 às 14h e das 16h às 20h, sábado das 16h às 20h e domingo das 11h30 às 14h30.

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Batel Soho

Buffet harmonizado

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No Adele Gastronomia & Café, o buffet inclui três tipos de carne diariamente. Para cada um, o restaurante sugere dois acompanhamentos, com diferentes quantidades calóricas. Na sexta-feira tem cordeiro com molho de hortelã, que vai bem com o creme de mandioquinha ou com a abobrinha recheada com ricota. O cardápio muda de acordo com o dia da semana. De segunda a sexta, o quilo custa R$ 58 e no sábado o valor é de R$ 65.

Onde
Alameda Dom Pedro II, 628, Batel – (41) 3244-0199.

Atende
De segunda a sexta das 12h às 20h e sábado das 12h às 15h.

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Não é só cerveja

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Além das cervejas especiais, o Clube do Malte oferece um buffet por quilo de segunda a sexta-feira. Os pratos incluem de 12 a 16 tipos de salada, arroz, feijão, macarrão, risoto e três carnes diferentes todos os dias.Terça é dia de barreado, na quinta o restaurante serve costela assada e na sexta tem frutos do mar. O quilo custa R$ 40,90 e o buffet é servido das 11h45 às 14h30. No sábado, a casa funciona no sistema à la carte.

Onde

Rua Desembargador Motta, 2.200, Batel – (41) 3014-9313.

Atende

De segunda a sábado das 10h à meia-noite.

No Adele Gastronomia & Café, o buffet inclui três tipos de carne diariamente. Para cada um, o restaurante sugere dois acompanhamentos, com diferentes quantidades calóricas. Na sexta-feira tem cordeiro com molho de hortelã, que vai bem com o creme de mandioquinha ou com a abobrinha recheada com ricota. O cardápio muda de acordo com o dia da semana. De segunda a sexta, o quilo custa R$ 58 e no sábado o valor é de R$ 65.
ondeAlameda Dom Pedro II, 628, Batel – (41) 3244-0199.
atendeDe segunda a sexta das 12h às 20h e sábado das 12h às 15h.

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Arte Cívico

Quanto basta?

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

A expressão vem dos chefs italianos que a utilizam para dizer “quanto basta” de algum ingrediente. Essa inspiração levou o empresário Carlos Marinoni a fundar, em 2007, o restaurante homônimo pensando em uma alimentação mais saudável. O buffet por quilo (R$ 53,90) tem oito antipastos, três massas, quatro carnes e cinco acompanhamentos. Nenhuma das opções são fritas e todas têm temperos produzidos na própria casa. O proprietário recomenda os cubos de alcatra às segundas e o espaguete integral com pesto de berinjela servido às terças.

Onde
R. Mateus Leme, 1.098, Centro Cívico – (41) 3253-0030

Atende
De segunda à sexta, das 11h30 às 14h30 e sábados das 12h às 15h.

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Massa com assinatura

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

As massas caseiras do Dom Milton são de fabricação própria e a cada dia são servidas pelos menos duas opções, além das saladas, carnes e acompanhamentos. O proprietário da casa, Aristides Pereira Neto indica o nhoque de batata-salsa recheado ao molho de damasco e gorgonzola. As sobremesas também são de fabricação própria, com opções como sagu e arroz doce. O quilo custa R$ 42,90.

Onde
Rua Cândido de Abreu, 479 – (41) 3324-9792

Atende
De segunda a sexta, das 11h às 14h30.

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Santa Felicidade

Pioneirismo no buffet

Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

O Restaurante Piemonte foi o primeiro restaurante de Santa Felicidade a oferecer a opção de cobrança por quilo em todos os dias da semana, há dez anos. É possível encontrar as tradicionais comidas italianas, como massas e risotos, frango ensopado com polenta mole e até comida japonesa. Durante a semana, o buffet custa R$ 37,90 e nos fins de semana R$ 52,90.

Onde
Av. Manoel Ribas, 6.376, Santa Felicidade – (41) 3372-2093.

Atende
De domingo a domingo, das 11h15 às 14h30.

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Tradição por quilo

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O prédio foi construído em 1895 e é protegido pelo Patrimônio Histórico Municipal. É no local que funciona há 32 anos o restaurante Casa dos Arcos. O buffet por quilo (R$ 35,90) só é servido durante a semana. São 12 tipos de saladas, seis tipos de massas e um cardápio de carnes e acompanhamentos. Destaque para o rondele e também para as opções de peixes.

Onde
Av. Manoel Ribas, 5.999, Santa Felicidade – (41) 3372-2323.

Atende
Buffet de segunda a sexta, das 11 às 14h30. Fins de semana e jantar, a cobrança é por pessoa.

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Cabral Soho

Culinária variada

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

O cardápio do Garbanzo é temático: a cada dia da semana, uma culinária típica invade o buffet, que conta com mais de 40 pratos quentes. Na segunda tem tutu de feijão, na terça culinária italiana, quarta é comida mineira, quinta tem pratos árabes e sexta o menu é mexicano. Aos sábados e domingos há salmão assado, picanha e marreco. O buffet por quilo custa R$ 48,90 de segunda a sexta e R$ 58,90 nos fins de semana.

Onde
Rua Alberto Bolliger, 543, Juvevê – (41) 3049-2277.

Atende
De segunda a sexta das 11h15 às 14h30 e fim de semana das 11h15 às 15h.

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Massas artesanais

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Todos os dias, há 15 variedades de saladas e 20 pratos quentes no Casal Garcia. Entre as massas, que fazem sucesso e são fabricação própria, está o agnolotti recheado com três queijos e servido ao molho branco com amêndoas e uva. Além dos quatro tipos de carnes e grelhados, a casa serve opções vegetarianas. O almoço custa R$ 42,90 o quilo nos dias de semana e nos sábados e feriados o preço sobe para R$ 51,50.

Onde
Av. Anita Garibaldi, 606, Cabral – (41) 3254-4433.

Atende
De segunda à sábado das 11h às 15h.

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Jardins

Quase a casa da nonna

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

O restaurante Dona Helena oferece 20 tipos de saladas e 25 pratos quentes que variam todos os dias. O destaque da casa é o buffet de massas: o cliente escolhe entre penne, espaguete, talharim ou nhoque e as massas são preparadas na hora. Para acompanhar, há cerca de sete tipos de molhos diferentes, como funghi, pesto, quatro queijos e ao sugo.

Onde
Rua XV de Novembro, 1.951, Alto da XV – (41) 3015-8822 e (41) 3264-9933.

Atende
De terça a sexta das 11h30 às 14h30 e fins de semana das 11h30 às 15h.

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Comida caseira

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

No Bellisari, o buffet se destaca pelo tempero de comida caseira. Sempre há duas ou três opções de carne, servidas em pratos como bife à rolê, escondidinho de carne seca e moqueca de peixe. A sobremesa é cortesia da casa: é possível escolher uma entre as opções do dia, que variam entre sagu, pavê, doce de abóbora e gelatina. O buffet por quilo é R$ 32,90 e o livre sai por R$ 17.

Onde
Rua Prof. Brandão, s/n, Alto da XV – (41) 3387-1287.

Atende
De segunda a sábado das 11h30 às 14h.

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Centro Cultural

Almoço no bistrô

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Quem passa perto do Passeio Público pode almoçar no Bistrô Passeio. O buffet (R$ 39,20 o quilo) conta com 12 pratos quentes e oito saladas, além de acompanhamentos, como conservas e queijos. A comida é tipicamente brasileira (tem feijoada às quartas e sábados), mas na quinta-feira o “feijão mexicano” é a estrela da casa, feito com bacon, queijo e um toque de pimenta.

Onde
Rua Conselheiro Laurindo, 63, loja 1, Centro – (41) 3029-1459.

Atende
De segunda a sexta das 11h20 às 14h30 e sábado das 11h20 às 15h.

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Oriental

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

O restaurante YÜ oferece diversos pratos da culinária asiática – em especial a coreana – adaptados ao paladar brasileiro. Entre os destaques, está a lula argentina salteada com cebola branca, nirá (vegetal semelhante à cebolinha) e molho de pimenta coreana. Outra dica é provar a panqueca de camarão e a de tofu com legumes, recém adicionada ao cardápio. O buffet por quilo custa R$ 75,90 e a opção livre sai a R$ 59.
Onde
Praça Osório, 485, Centro – (41) 3232-3500.

Atende
De segunda a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 12h às 15h30.

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