Experiência

Dia das crianças

Restaurantes organizam aulas de culinária para crianças brincarem com comida

Fazer a própria massa e enrolar brigadeiro são algumas das propostas dos estabelecimentos para entreter e ensinar as crianças

por Bom Gourmet, com colaboração de Karen Sailer Publicado em 08/10/2017 às 17h
Atualizado em 10/10/2017 às 15h
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Bistrozinho

Tudo no restaurante Bistrozinho foi pensado para as crianças: do ambiente aos pratos lúdicos, em que a criança interage com a comida. Durante o mês de outubro, o brigadeiro tem desconto de 50% para os assinantes da Gazeta do Povo. De R$ 24,80, sai por R$ 12,40.

Massinha Deliciosa, o brigadeiro que a criança enrola antes de comer do Bistrozinho. Foto: Divulgação

Massinha Deliciosa, o brigadeiro que a criança enrola antes de comer do Bistrozinho. Foto: Divulgação

A sobremesa chama-se Massinha Deliciosa e vem com massa de brigadeiro na panelinha, cinco forminhas de brigadeiro e quatro tipos diferentes de confeitos. As crianças podem moldar e confeitar os próprios brigadeiros antes de comer.

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Carolla (Alto da XV)

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A Carollinha fica dentro da Carolla no Alto da XV. Foto: Divulgação

A unidade do Carolla no bairro Alto da XV abriga um restaurante infantil, o Carollinha. A sala fica isolada do restaurante, em que as crianças colocam a mão na massa e fazem as próprias pizzas. Todo o espaço foi pensado para as crianças: as mesas, cadeiras e bancadas de pizza são do tamanho dos pequenos.

No mês de outubro, os assinantes da Gazeta do Povo têm desconto para a primeira hora para uma criança. O valor fica de R$ 23 para R$ 15. Depois disso, cada hora extra custa R$ 10 por criança.

Para preparar as pizzas, as crianças vestem avental e bandana e podem preparar até duas pizzas tamanho brotinho e bebida à vontade (suco, refrigerante e água). Junto ao espaço para as crianças prepararem pizzas, há uma sala com televisão, som, livros, brinquedos e bolas. Durante o funcionamento do espaço, recreadores animam as crianças com gincanas e brincadeiras.

Durantes os almoços de sábado e domingo a cada um adulto pagante ganha uma cortesia do espaço kids. Todas as atividades são supervisionadas por monitores especializados. A oficina é destinada a crianças de 3 a 10 anos.

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La Varenne

O restaurante organiza pela primeira vez uma oficina para as crianças de 5 a 12 anos na semana do dia das crianças, em que os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista ensinam o preparo de duas massas e uma sobremesa. As crianças colocam a mão na massa para preparar ravióli recheado de queijo com molho de tomate, nhoque de batata com molho bolonhesa e madeleines de chocolate com sorvete de baunilha e calda de chocolate.

 Os clientes mirins Luiza Ribeiro e Caio Sandri dos Santos com os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake. Foto: Divulgação


Os clientes mirins Luiza Ribeiro e Caio Sandri dos Santos com os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake. Foto: Divulgação

Serão seis turmas distribuídas entre os dias 9 e 14 de outubro (de segunda a quarta às 19h, na quinta às 12h, 13h30 ou 14h30 e na sexta e sábado das 19h às 20h) com dez vagas cada. A aula dura uma hora e custa R$ 80 por criança. O valor inclui um avental do La Varenne, um chapéu de chef e a apostila com as receitas. As inscrições são por telefone: (41) 3044-6600

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Cuore di Cacao

Na oficina de chocolate da Cuore di Cacao, as crianças preparam três barrinhas de chocolate com a chef chocolatière Carolina Schneider. Foto: Divulgação

Na oficina de chocolate da Cuore di Cacao, as crianças preparam três barrinhas de chocolate com a chef chocolatière Carolina Schneider. Foto: Divulgação

A chocolateria Cuore di Cacao recebe crianças de 5 a 12 anos em seu atelier para fabricar três barrinhas de chocolate no sábado, 14. Serão duas turmas, uma às 10h e outra às 14h, para comemorar o dia das crianças. A oficina custa R$ 65 por criança. A chef chocolatière Carolina Schneider ensina sobre os ingredientes e as técnicas necessárias para fazer as barras de chocolate. Inscrições pelo telefone (41) 3014-4010 ou pelo e-mail contato@cuoredicacao.com.br.

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Boca de Forno

Pizzaria mirim Boca de Forno. Foto: Divulgação.

Pizzaria mirim Boca de Forno. Foto: Divulgação.

O espaço infantil da pizzaria é indicado para crianças de 3 a 12 anos. Com o auxílio de monitor, elas brincam, montam duas pizzas e tomam refrigerante, água e chá. O forno não fica próximo do espaço kids. Não há talheres, para evitar acidentes, e os pratos e copos são de melanina. O valor é de R$ 18,50 a hora por criança.

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