FESTIVAL BOM GOURMET 2019

Novidade

Conheça os restaurantes estreantes do Festival Bom Gourmet

10ª edição do Festival Bom Gourmet tem nove casas que estão participando pela primeira vez

por Patricia Favorito Dorfman, especial para o Bom Gourmet Publicado em 08/10/2019 às 14h
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Dos 56 restaurantes que estão participando da 10ª edição do Festival Bom Gourmet, nove estão estreando. Do do internacionalmente famoso Jamie´s Italian Curitiba ao novíssimo Sushi Arte Lounge Bar, quem ganha é sempre quem participa do festival pois pode conhecer novos restaurantes ao preço fixo de R$ 49 ou R$ 59 pelo menu completo — com entrada, prato principal e sobremesa.

>>> Confira os menus completos do Festival Bom Gourmet

A franquia do Cão Veio do chef Henrique Fogaça e que traz na proposta a união da boa culinária, carta de cervejas e drinks e música. Com duas opções de menu para o jantar, é possível escolher, no prato principal, Husky Siberiano (lula tostada com alho e tomate italiano) ou Cupim do Cão (na manteiga de garrafa, farofa de banana e mandioca cremosa).

No Jamie´s Italian Curitiba, os menus são assinados pelo chef Jamie Oliver. Para o festival há tanto a opção de almoço quanto de jantar. Entre as opções de prato principal estão o gnocchi ao molho putanesca do Jamie ou polenta com ragu do Jamie.

Sakana NUU, prato principal do NUU Nikkei. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Sakana NUU, prato principal do NUU Nikkei. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Para aqueles que curtem comida na brasa, o Lavareda na Brasa estreia oferecendo cortes como o bife de chorizo ou entrecôte de búfalo (com arroz birô-biro, farofa e salada). Para quem prefere peixe, tem opções de salmão ou tilápia, com os mesmos acompanhamentos.

No Maccheroni Trattoria os pratos são inspirados na gastronomia italiana e francesa. Para o almoço ou jantar, fazem parte do menu completo de entrada, prato principal e sobremesa a saltimboca de mignon, filé de Saint Peter com musselini, mignon Marchand du Vin ou robalo a Belle Meuniere.

Sabores do mundo

O Nuu Nikkei traz a fusão das culinárias oriental e peruana em seu cardápio. Servindo menu de jantar, há opção de ceviche de salmão, Sakana NUU (peixe branco grelhado e perfumado com manteiga cítrica, arroz cremos com pimenta amarela peruana ao wok) e manjar peruano.

No QCeviche!, localizado dentro do hotel Novotel Curitiba Batel, as receitas do chef peruano Isidoro Troyes fazem a alegria no almoço do festival. Entre os pratos servidos, a entrada Causa Limeña (purê de batatas temperado com especiarias peruanas, recheado com frango desfiado e avocado, servido com ovos de codorna e azeitonas), o clássico peruano Arroz Chaufa (arroz branco salteado com shoyu e óleo de gergelim, com tiras de omelete, cubos de frango e vegetais) e Crema Volteada (pudim de queijo e calda de caramelo) para sobremesa.

Husky Siberiano, no Cão Véio Curitiba. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Husky Siberiano, no Cão Véio Curitiba. Foto: Michel Willian / Gazeta do Povo

Para relaxar

O Sushi Arte Lounge Bar, inaugurado em setembro onde funcionava o Extasia, traz a valorização dos pescados e frutos do mar, numa pegada da gastronomia oriental com ar notívago. O chef Tikinho é quem assina as criações da casa, que no festival o cardápio do jantar traz shimeji na manteiga com cebolinha para entrada, combinado de 16 peças para o prato principal, e sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e castanhas para a sobremesa. Essa é uma das combinações do menu.

Se a escolha for pela bela paisagem da Ópera de Arame, no restaurante Ópera Arte, os menus de almoço e jantar trazem mignon e peixe no prato principal, um couvert com pães de fermentação natural e na sobremesa um sorvete de banana com geleia de cachaça e crocante de mandioca.

Ainda como estreante, o Ox Room Steakhouse, que ainda não fez um ano de casa aberta na cidade, mistura os conceitos de longe e american bar na experiência gastronômica. Com menus de almoço e jantar, é possível escolher o Flank Steak com arroz de cogumelos ou Risoto de costela. A sobremesa Baked Alaska literalmente pega fogo.

Roteiro

No site do Festival é possível ter acesso a todos os restaurantes, seus menus, endereço e horário de funcionamento. Para quem quer manter essas informações sempre à mão, basta baixar o aplicativo Festival Bom Gourmet – versões para Android e IOS – e acessar tudo de forma rápida e prática. É no aplicativo, também, que é possível fazer o cadastro para a promoção Junte e Troque, escaneando as notas fiscais do consumo feito nos restaurantes participantes, durante o evento.

Promoção

A cada 300 pontos acumulados – cada R$ 1 gasto no Festival rende um ponto – é possível trocar por um kit composto por um vinho Monsaraz tradição tinto (375ml) e uma taça Alumina Crystal (660ml). As notas podem ser escaneadas até o dia 6 de novembro e as trocas – que serão feitas exclusivamente na loja da Platinox – até o dia 11 de novembro (limite de mil unidades de kits).

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