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4 restaurantes que servem rodízio árabe em Porto Alegre

Banquetes árabes com comida à vontade vão de R$ 54,90 a R$ 65

por Anderson Hartmann, de Porto Alegre, especial para Bom Gourmet Publicado em 26/09/2018 às 17h
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O Rio Grande do Sul possui uma colônia árabe formada por sírios e libaneses. Essa imigração trouxe na bagagem ingredientes típicos, especiarias, segredos culinários e receitas milenares. Hoje alguns desses imigrantes estão à frente de alguns dos melhores restaurantes árabes de Porto Alegre, onde é possível provar uma espécie de banquete árabe.

1-Banquete árabe: São cerca de 26 especialidades árabes, oferecidas à mesa e com repetição livre. / Foto Divulgação

1- Banquete árabe: São cerca de 26 especialidades árabes, oferecidas à mesa e com repetição livre. / Foto Divulgação

O cliente pode pedir cada prato separadamente ou experimentar todos eles ao mesmo tempo em uma espécie de rodízio. Para veganos e vegetarianos, há também opção de rodízio sem carne. A dica é ir de estômago vazio, porque neste tipo de rodada especial você pode provar praticamente todo o cardápio. São cerca de 26 especialidades árabes, oferecidas à mesa e com repetição livre. A inspiração vem do Líbano, onde eles servem o “mezze”, menu degustação que traz para a mesa a culinária do cotidiano, com suas pastas, saladas, espetinhos, salgados e pratos quentes.

A rodada de rodízio começa com algumas entradinhas para se comer com pão árabe. Hommus (pasta de grão de bico), babaganoush (pasta de berinjela temperada com tahine), coalhada, chanclixi à moda (salada de queijo árabe com erva zaatar, cebola e tomate) e o tabule (salada árabe com tomate, trigo burgol, cebola e salsa) e quibe cru companhado com hortelã fresca.

Quibe cru acompanhado com hortelã fresca é servido como entrada. / Foto Divulgação

Quibe cru acompanhado com hortelã fresca é servido como entrada. / Foto Divulgação

Depois vêm os pratos quentes:  berinjela com carne gratinada com queijo, esfihas abertas ou fechadas (carne, carne gratinada, zaatar, espinafre, de coalhada, dentre outras), quibe frito, recheado ou assado, falafel (bolinho de vegetais frito) e kafta (carne temperada, moída e assada).

E não para por aí. Ainda tem a terceira parte da rodada com outras receitas da culinária sírio-libanesa: mjadra (arroz com lentilha e cebola dourada), arroz Bicharia (arroz branco cozido com massa fio de anjo),  fassulha (feijão branco refogado com carne de cordeiro) e malfuf (trouxinhas de repolho recheadas de arroz, carne e condimentos).

Kafta (carne temperada, moída e assada), Arroz Bicharia (arroz branco cozido com massa fio de anjo) e Fassulha (feijão branco refogado com carne de cordeiro). Foto: Divulgação

Kafta (carne temperada, moída e assada), Arroz Bicharia (arroz branco cozido com massa fio de anjo) e Fassulha (feijão branco refogado com carne de cordeiro). Foto: Divulgação

Se ainda tiver espaço no estômago, doces árabes como as famosas cestinhas com cobertura de amêndoas, damasco, pistache e cobertura de mel. Nas noites de quarta-feira o Al Nur da Avenida Protásio Alves oferece orientação individual na leitura da borra do café, uma tradição milenar árabe oferecida por R$ 20. Já às quintas-feiras essa tradição pode ser desvendada no Al Nur Zona Sul. Uma vez por mês o Al Nur Zona Sul tem Noites Árabes, com banquete tradicional e dança do ventre (sempre no último domingo).

Baalbek

Rua Dr. Timóteo, 272 – Floresta, Porto Alegre – RS
Rodízio: R$ 59,90

Lubnnan

Avenida Cristóvão Colombo, 727 – Floresta, Porto Alegre – RS
Rodízio: R$ 54,90

Al Nur

Avenida Protásio Alves, 616 – Porto Alegre – RS
Rodízios: R$ 65 (vegano mesmo valor)

Al Nur – Zona Sul

Av. Pereira Passos, 1067 – Vila Assunção, Porto Alegre – RS
Rodízios: R$ 65 (vegano mesmo valor)

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