Confeitaria Valbella - cannolo italiano. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Confeitaria Valbella - cannolo italiano. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto: Fernando Zequinão

Depois do almoço, à tarde ou a qualquer hora.  Bateu  vontade de comer um bolo, um brigadeiro,  uma cheesecake ou de provar um tradicional doce de confeitaria? Confira os locais da cidade que oferecem boas opções de preparos para adoçar o dia:

Para adultos e crianças

A Raposa Caramelo é um espaço para se divertir com os pequenos enquanto degusta diferentes doces, salgados, sopas e cafés. No cardápio os doces variam entre R$ 4 (brigadeiro de colher) até o waffle (R$ 15). O que chama a atenção é o ambiente, totalmente projetado para acolher as crianças.

Crepe com sorvete da Raposa Caramelo. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Crepe com sorvete da Raposa Caramelo. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

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Chocolate para todos

Desde 2004 no mercado a Cuore di Cacao trabalha com experiências com o chocolate. No seu cardápio é possível encontrar opções de chocolates quentes, gelados ou sobremesas feitas com a iguaria – entre elas tortas, brownies e minicakes. Um dos destaques da casa é o ON. 42 (chocolate ao leite com 42% de cacau), que vem com leite para a diluição e um palitinho de chocolate com 42% de cacau.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

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100% artesanal

A Caramelodrama é obra da chef Carolina Garofani e possui um cardápio de doces autorais inspirados na confeitaria italiana e francesa. A produção é toda artesanal e não usa conservantes. Também são servidas taças de vinho para harmonizar com os doces e há opções sem glúten e sem lactose. Entre os destaques da casa está a torta Outono. Sazonal, é feita com uma crosta de chocolate, banana com canela e pura gianduia belga. O pedaço custa R$ 13,90. Pode ser servida quentinha e acompanhada por um sorvete. A torta Boscolana (R$ 13,90) também faz sucesso, feita com frutas vermelhas e um toque de canela na massa. O carro-chefe é a Chocomelodrama (foto), feita com pão de ló de chocolate meio amargo e uma mousseline de caramelo (R$ 16,90).

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Onde

Alameda Presidente Taunay, 434, Batel — (41) 3206-2271.

Atende

De segunda a sábado das 10 às 19 horas.

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Estilo americano

Os doces mais famosos do New York Cafe são sobremesas no estilo estadunidense: bolo de cenoura com nozes (R$ 7,50 o tradicional e R$ 9,50 sem glúten e sem lactose) e a cheesecake (R$ 15, a tradicional ou vegana), com caldas de chocolate, frutas vermelhas, frutas amarelas, morango ou maçã com caramelo, cobradas à parte (de R$ 5,50 a R$ 8,50).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Vinicius Franca
Foto: Vinicius Franca| Vinicius Franca

Onde

Rua XV de Novembro, 2.916, Alto da XV – (41) 3077-6922.

Atende

De terça a sexta das 15h30 às 23 horas, aos sábados das 12 às 23 horas, e aos domingos das 12 às 21 horas.

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Mais que banoffi

Fãs da famosa torta da Bella Banoffi podem provar uma variação dessa torta, como o brownie banoffi (R$ 15,90 a fatia) ou ainda outra das nove tortas que a confeitaria prepara diariamente: pavê de amendoim coberto com doce de leite cremoso, torta alemã (R$ 9,90 a fatia) e a truffi, com casquinha de chocolate, musse de chocolate preto e cobertura de ganache (R$ 10,60 a fatia).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Onde

Rua Itupava, 1.091, Alto da XV – (41) 3262-0004.

Atende

De terça-feira a domingo das 11h30 às 15 horas e das 16 às 22 horas.

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Confeitaria vegana

A cafeteria vegana Bouffe Vég fica dentro da Livraria Cerejeira, especializada em ciências humanas. Os clientes podem se aconchegar no mezanino e provar os bolos do dia, com massa de baunilha ou de cacau com café e recheios que variam todos os dias (R$ 3,90 a fatia), tortas como banoffi (R$ 7,50), tartelette de prestígio (R$ 5,50), torta mousse (R$ 6,90) e pão doce com cacau (R$ 4).

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Rua Duque de Caxias, 119, Centro – (41) 3053-3245.

Atende

De quarta a domingo do 12 às 20 horas.

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Madrileño dos sonhos

Há 40 anos a Lancaster adoça a vida de quem passa pela Praça Zacarias, no centro da cidade. Entre os destaques dos quitutes servidos estão o madrileño (R$ 6,40), o canudo de creme (R$ 6,10), bomba mista (R$ 6,90) e bomba de chocolate (R$ 6,90), canudo paris (R$ 7,10), que leva creme de leite, canudo de avelã (R$ 8,80), e o strudel de maçã (R$ 7,20).

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Praça Zacarias, nº 68, Centro — (41) 3202-4200.

Atende

De segunda-feira a sexta-feira das 9 às 19 horas. Aos sábados, atende ao público das 9 às 18 horas.

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Receita tradicional

A Confeitaria Valbella prepara há 30 anos o canudo Paris, um doce como o cannolo italiano: um tubo de massa crocante recheado. Na casa, ele leva recheio de chocolate com doce de leite e é coberto de chocolate. Custa R$ 6,40 a unidade.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Rua Augusto Stresser, 561, Juvevê – (41) 3254-8820.

Atende

De de segunda a quinta das 11 às 19 horas e sexta e sábado das 9 às 21 horas.

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Madeleine em seis sabores

Na Fada Formiga, o bolinho francês em formato de vieira é feito com seis sabores diferentes: maracujá, lavanda, limão, água de flor de laranjeira, água de rosas e chocolate. Cada uma custa R$ 5. A especialidade da casa são bolos e tortas, com destaque para o bolo de lavanda com geleia de amora (R$ 16 a fatia) e a torta de caramelo com morango e chocolate (R$ 17 a fatia).

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Rua Machado de Assis, 526, Juvevê – (41) 3527-2260.

Atende

De segunda a sábado das 12h30 às 19 horas e aos domingos das 13 às 18 horas.

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Bolo a qualquer hora

Na Casa de Bolos, são 15 sabores diários e cerca de 100 bolos por dia, chegando a 200 aos sábados. A novidade é o bolo com massa e cobertura de leite Ninho (R$ 22/900 g), mas quem prefere os clássicos, tem bolo de fubá, de laranja, de limão, de cenoura e coberturas à parte (de R$ 8 a R$ 25, bolos de 620 g a 1,6 kg). A loja também aceita encomendas.

Bolo de Leite Ninho da Casa de Bolos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bolo de Leite Ninho da Casa de Bolos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Av. Manoel Ribas, 6.061, loja 3, Santa Felicidade – (41) 3408-0225.

Atende

De segunda a sábado das 9 às 19 horas.

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Doçura há 23 anos

A PaniCiello, panificadora em Santa Felicidade há 23 anos, tem diariamente os doces chineque, lua de mel e sonho, vendidos por quilo em diferentes sabores. Na foto, a lua de mel é um pão doce com creme de coco e passado no leite condensado (R$ 27,50 o quilo). O chineque pode ser de farofa, banana, coco ou goiabada (R$ 24,40 o quilo) e o sonho tem recheio de creme de baunilha, brigadeiro, doce de leite, goiabada, zabaione e nata (R$ 35,80).

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| acintosh)

Onde

Avenida Manoel Ribas, 5.965, Santa Felicidade – (41) 3372-1248.

Atende

Todos os dias das 6h30 às 20h45.

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Tradição curitibana

Um clássico curitibano, a primeira sede da Confeitaria Holandesa em Curitiba foi fundada no Centro, em 1958. Mas há mais de 20 anos a casa ganhou o Água Verde. Lá são vendidos docinhos, salgadinhos, bolos e tortas – todos artesanais. O carro-chefe é a Martha Rocha (R$ 69/kg). Mensalmente, a casa vende cerca de 650 tortas. Além do atendimento direto nas lojas, a rede faz delivery.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Onde

Rua Sete de Setembro, 5.656, Água Verde— (41) 3082-3709.

Atende

De segunda a sábado das 10 às 19 horas.

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No coração do Batel

A variedade de doces chama a atenção na Chokolat: são trufas, waffles doces, croissants, muffins e há até uma degustação de sobremesas (R$ 26, cinco unidades). O famoso bolo de churros de 12 fatias custa R$ 135. São servidas bebidas à base de chocolate, quente ou frio. Tem pratos asiáticos no almoço, todos os dias, ou executivos, durante a semana.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Letícia Akemi

Onde

Avenida do Batel, 1.190, Batel— (41) 3527-1639.

Atende

De terça a sexta das 11h30 às 20h e no fim de semana do 12 às 19h30.

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Maçãs confeitadas

Após conhecer as famosas gourmet apples nos Estados Unidos, Mariana Salata e Otávio Posnik nunca mais as esqueceram. Assim, maçã, caramelo, amêndoas e canela tornaram-se o ponto de partida para criar uma fábrica das frutas confeitadas, a Mary Ann Apple Factory. No cardápio estão sabores fixos, além das edições primavera/verão e outono/inverno em versões supercriativas. No local, é possível tomar um café, soda ou chá, para curtir o momento. A maçã mais procurada é a Apple Pie, com caramelo, chocolate branco e farofinha especial de canela (R$ 15,90).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Onde

Rua Vieira dos Santos, 158, Centro Cívico.

Atende

Aberto de quarta a sábado de 12h30 até 19h30 e domingo de 12h30 até 18h30.

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O doce do papa

Inaugurada há 27 anos, a Kawiarnia Krakowiak serve pratos poloneses; entre eles doces e chocolates. A casa fica ao lado do Bosque do Papa e a iguaria mais procurada é o Kremòwka Papiesca (R$ 10), um folhado com creme de nata e baunilha, também conhecido como o doce do papa. O motivo? Ele era preparado pelas freiras para o Papa João Paulo II.

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

Onde

Rua Wellington Vianna, 40. Ao lado do Bosque João Paulo II. Fone (41) 3026-7462.

Atende

De terça a domingo das 10 às 21 horas e as segundas das 14 às 21 horas.

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