Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Giro Gastronômico
| Foto: Fernando Wendcap

Cubano

Com a proposta de servir algumas opções da autêntica comida da América Latina, o Cubano tem como carro-chefe o sanduíche que dá nome à casa, inspirado no tradicional lanche que foi referenciado no filme Chef, de 2014. A receita adaptada pelo chef-consultor Dudu Tanus é entregue em uma baguete com quase 30 centímetros, recheada com tiras de mignon suíno marinadas em ervas e especiarias, presunto, queijo, pepino em conserva e molho à base de mostarda (R$ 25).

Outra atração é o elote, milho feito na chapa à moda mexicana coberto com maionese, especiarias e toques de chili em pó (R$ 10, a unidade). A casa também abre espaço para a comida venezuelana, com suas arepas nas versões frango e vegana, feita apenas com guacamole (R$ 10/ cada). Para beber, a carta de drinks tem o rum como astro e, além dos preparos tradicionais, também há espaço para novidades como o Mojito de frutas vermelhas.

  • Onde: Alameda Carlos de Carvalho, 15c - Centro
  • @cubanocwb

Sudaca Coffee

Giro gastronômico
| Divulgação

Provar os pratos do Sudaca é como fazer uma viagem à Venezuela sem sair de Curitiba. Com a aposta em pratos tradicionais que são vendidos nas ruas do país, a casa vem conquistando clientes com os patacones (R$ 16), sanduíches recheados com carne ou frango no qual a banana-da-terra assada é usada no lugar do pão.

Outra opção para os recheios padronizados são as arepas (R$ 16), discos feitos com farinha de milho importada que deixa o preparo leve e crocante. Da mesma farinha saem as empanadas venezuelanas (R$ 8), que são fritas, em vez de assadas como as argentinas. Para beber, há várias opções de cafés e sucos naturais, mas no menu da casa chama atenção a chicha, bem diferente da versão peruana feita de milho roxo. A chicha venezuelana é feita de macarrão cozido lentamente com leite condensado, canela e baunilha (R$ 10, o copo). O Sudaca também tem entrega via aplicativos e por contato direto pelo WhatsApp (41) 98815-3728.

Oishi Ramen Bar

| Reprodução/Instagram

Depois de um período fechado, o Oishi Ramen Bar, especializado em ramens, como o próprio nome entrega, está de volta em novo endereço, com delivery próprio e também disponível nos principais apps. No total, são nove opções do prato, com valores que variam de R$ 26,90 e R$ 40,90.

Um dos mais tradicionais é o Missô Lamen, com caldo-base temperado com missô, macarrão e, de topping, chashu (fatia de carne de porco enrolada), ovo cozido, broto de feijão, cebolinha, alga nori e narutomaki (aquela massa de peixe, também conhecida como kamaboko). Há ainda versões como o Chili Lamen, Butter Corn Lamen, Chicken Lamen e Vegetariano Coconut. O menu também tem opções de porções, como a de gyosas de carne (R$ 23,90) ou cogumelos (R$ 26,90). O delivery tem entrega própria via telefone, além dos aplicativos.

Nativas Grill

| Divulgação

A primeira unidade da churrascaria Nativas Grill em Curitiba é a mais nova opção de rodízio. A proposta da marca é oferecer cortes premium, como picanha australiana, carré e paleta de carneiro, bife ancho, chorizo black e chorizo nobre. A rede goiana, há mais de 30 anos no mercado, já conta com mais de 20 casas em diversas cidades brasileiras, como São Paulo e Brasília, e funciona no espaço deixado pela KF Grill, que anunciou o fechamento do restaurante da marca no início de fevereiro.

A Nativas Grill funciona de segunda a quinta das 11h30 às 16h, sexta e sábado das 11h30 às 23h e aos domingos das 11h30 às 22h. Pelo delivery, o atendimento é pelo iFood e também pelo número (41) 2626-5742.

Strô

Giro Gastronômico
| Divulgação

O Strô, como o próprio nome indica, é especializado em estrogonofe e tem o menu assinado pelo ex-masterchef Vitor Bourguignon, também à frente do Boi and Beer. O prato, com temperos exclusivos do chef, tem seis versões, como a tradicional de mignon bovino, a de mignon suíno ou a de camarão. Há, ainda, uma opção vegetariana, que leva mix de cogumelos e com creme à base de castanha de caju.

Os preços começam em R$ 29,90, o estrogonofe de frango. Para acompanhar, há três opções de batata palha: tradicional, baroa ou doce, todas preparadas no restaurante, o que garante muita crocância e aquele sabor de batatinha caseira. Os pedidos podem ser montados item a item pelo próprio cliente, inclusive pelo delivery do app Goomer. Os pratos também estão disponíveis pelo iFood.

Al Sababa

| Divulgação

Aberto no bairro do São Francisco, o restaurante Al Sababa traz para Curitiba a culinária mais tradicional da Síria feita por um genuíno sírio. Issam Helou é o chef autodidata que foi embora do Oriente Médio há 30 anos e hoje prepara pratos tal qual aprendeu em casa com a mãe, na cidade de Homs.

Lá estão opções como o grande combinado da casa (R$ 76), com as tradicionais pastas de coalhada seca, babaganoush (berinjela grelhada com molho tahine) e homus (grão-de-bico com gergelim e limão) com quibe cru com especiarias e hortelã colhido no jardim anexo. Há ainda a Madfoura (R$ 31), que é uma esfirra de massa folhada temperada com especiarias nas versões de carne moída ou vegetariana, feita com champignon, cebola, tomate e salsinha. No delivery, a casa atende pelo iFood.

  • Onde: Alameda Julia da Costa, 234 - São Francisco
  • @alsababa

Vedette

| Divulgação

Especializado em crepe francês, o Vedette ganhou esse nome como forma de homenagear as grandes estrelas dos cabarés, que dão nome aos pratos e drinks da casa. Entre os crepes salgados, que custam de R$ 12,50 a R$ 16 no balcão, uma das atrações é o Aracy, que leva queijo, tomate, pepino azedo e linguiça Blumenau (R$ 15,50).

Entre os doces, cujos preços variam de R$ 9,90 a R$ 14, há opções como o Virgínia Lane, que aposta da dobradinha goiabada e queijo para o recheio (R$ 13,50). Para beber, há cafés quentes, gelados e etílicos. A carta de drinks tem opções como o Gracinha Copacabana, que mescla a dupla suco de beterraba e laranja com Lillet e vodka (R$ 22,50). A casa atende tanto para takeaway quanto para delivery, pelos aplicativos iFood, Rappi e Uber Eats.

México em casa

| Gustavo Haas

Os restaurantes Taco e Sheridan´s, que pertencem ao Grupo Taco, lançaram o Lunch Menu, disponível de segunda a sexta, das 11h às 15h, nos dois restaurantes. Trata-se de pratos feitos, os famosos PFs, inspirados na culinária mexicana.

São quatro opções: Mignon com Papas a La Huancaína, feito com tiras de mignon, batatas ao molho picante de queijo, com arroz de coentro (R$ 52,90), Pollo Rojo (Iscas de frango empanado no fubá com salsa vermelha, arroz, pasta de feijão com azeite de coentro e fritas, R$ 29,90); Peixe a la Zihuatanejo, à milanesa com salsa vermelha, purê de batata e brócolis no azeite (R$ 37,90); e Guisado de Porco, com costelinha suína, legumes e milho verde, arroz e tortilha de trigo (R$ 39,90). Pelo delivery, os pratos podem ser pedidos pelo iFood. As duas casas também oferecem seus menus convencionais durante o dia e à noite, sem interrupções;

Beto Batata no Cidra

| Leticia Akemi

O cozinheiro Robert Amorim, que ficou mais conhecido na cidade como Beto Batata, retornou a Curitiba e voltou a preparar as suas tradicionais batatas suíças em um novo espaço: o Doce de Cidra, que fica no Água Verde.

São onze recheios diferentes, incluindo alguns clássicos que contribuíram para popularizar o prato, como Mignon com cheddar, Linguiça Blumenau (os que mais saem) e o de Bacalhau, também muito pedido na casa e pelo delivery. Os preços que vão de R$ 30 a R$ 47 para as pequenas e de R$ 45 a R$ 63 para as grandes. A casa atende com delivery pelo Goomer e por meio do WhatsApp (41) 99601-7694.

Romeo

| Munir Bucair Filho

Com a proposta de servir comida italiana de um modo mais moderno e descolado, o Romeo, cujo nome tem inspiração no personagem clássico de Shakespeare, mescla pratos tradicionais com experimentações. Como entradas, há desde a salumeria (R$ 80), apresentada em um varalzinho super charmoso, a preparos que elevam os ingredientes comuns italianos, como a polenta, a um grau de elegância quando mesclado com salsa trufada e finalizado com uma gema caipira (R$ 32).

Como pratos principais, a aposta é nos clássicos como o Alla Carbonara ( R$ 52) ou em pratos mais ousados como o Parmeleone (R$ 50), que dá uma nova apresentação à dupla presunto de parma e melão. A casa também oferece drinks e aproximadamente 80 rótulos de vinhos dispostos em uma adega, que faz parte da decoração. Por ora, o Romeo não atende por delivery ou takeaway.

Hambúrgueres saudáveis

| Divulgação

A Eat&Fit, empresa curitibana especializada em produzir e entregar alimentação saudável, lançou uma linha de sanduíches e hambúrgueres, ideal para quem não quer abrir mão do fast food, mas não quer perder a linha. Todos os sanduíches são feitos com pães de farinha 100% integral, ricos em fibras e nutrientes.

O menu vai desde a simplicidade de um Fit Tradicional Burguer (R$ 29,90), com carne magra, queijo mozzarella e maionese caseira light no pãozinho integral macio, até outras combinações mais sofisticadas, como o Fit Onion Burguer (R$ 32,90), que une o cream cheese verde light com a suavidade da cebola caramelizada, somado ao hambúrguer de carne magra com muçarela no pão integral macio. São mais sete combinações, todas nessa faixa de preço.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]