Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Almoço Dia das Mães
Cardápio do restaurante Mezmiz.| Foto: Divulgação

O Dia das Mães está chegando e uma ótima opção é comemorar com um almoço de domingo especial para a mãe. Na última quarta-feira (28) o novo decreto municipal (nº 790) permitiu a abertura de alguns estabelecimentos e, com isso, os restaurantes estão liberados para abrirem as portas no próximo domingo (09), Dia das Mães. O Bom Gourmet preparou um roteiro com mais de 40 lugares para facilitar sua vida e não deixar a data passar em branco. São estabelecimentos que vão atender em modo presencial, take away e delivery, são opções para todos os gostos!

Vale ressaltar que por causa da pandemia é preciso se cuidar e evitar aglomerações. O Bom Gourmet juntamente com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) lançou uma campanha para incentivar a comemoração do Dia das Mães com responsabilidade.

A Ostra Bêbada

O sotaque português toma conta do menu do dia das mães d'A Ostra Bêbada, com um suculento polvo à lagareiro regado a muito azeite, acompanhado de arroz de brócolis e batatas douradas. Para entrada, seis ostra gratinadas com mix de queijos da colônia de Witmarsum. O combo ainda inclui uma garrafa de vinho, que pode ser branco, rosé, tinto ou espumante e serve duas pessoas (R$ 229). O restaurante também atende por delivery pelo iFood.

Serviço

A Ostra Bêbada: Rua João Fonseca Mercer, 530. Mais informações: @aostrabebada

A Sacristia

Para o Dia das Mães, a Sacristia sugere o mignon ao molho Roquefort, com filé alto banhado ao molho roquefort, com tomates recheados com o queijo roquefort e gratinados com parmesão. O prato é acompanhado de espaguete artesanal da casa. O prato sai por R$69 para uma pessoa e R$ 134 para duas. O atendimento no domingo do dia das mães será exclusivamente por delivery no iFood e ou pelo WhatsApp (41) 3232-6413.

Serviço

A Sacristia: Rua João Manoel, 197 (O atendimento no domingo do dia das mães será exclusivamente por delivery no iFood e ou pelo WhatsApp (41) 3232-6413). Mais informações: (41) 3232-6413. Instagram: @restauranteasacristia

Anarco Restaurante 

Risoto-de-Brie-anarco-restaurante-Dia_Maes
Risoto de brie do Anarco. | Divulgação

Para a data, o Anarco Restaurante terá menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 69,90. O chef Bruno Agottani elaborou as opções: salada verde (mix de folhas, tomate cereja, mozzarella de búfala); ostras gratinadas (três unidades de ostras gratinadas); e, como prato principal, o cliente pode escolher entre risoto de brie com frutas vermelhas e salmão grelhado ou conchiglioni com camarões ao molho freddo. De sobremesa tem petit gâteau com sorvete de creme ou gelatto de goiaba, especialidade exclusiva da casa. Os pedidos e reservas só podem ser feitos pelo (41) 3029-6154. A retirada é na unidade do Mercado Municipal ou na unidade Batel. Também pode ser entregue em casa ou apreciado no local.

Serviço 

Anarco Restaurante: Mercado Municipal (Praça João Snege) e Batel (Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600).  Mais informações: @anarcorestaurante e @anarcobatel.

Aquarius

| Rodrigo Pierrot

A Aquarius oferece pratos especiais para a data no seu buffet. Entre os pratos principais estão o filé mignon ao molho madeira, o camarão na moranga e o bacalhau à portuguesa. Para companhar, são 15 pratos quentes e 15 saladas, além de sobremesas preparadas especialmente para a data. O quilo no buffet custa R$ 89,90 e também é possível fazer a retirada para almoçar em casa.

Serviço

Aquarius: Av. Prefeito Erasto Gaertner, 363 Bacacheri. Mais informações: 3018-6880. Instagram: @aquariuscuritiba

Armazém Santo Antônio 

Para as mães que são fãs do tradicional restaurante Armazém Santo Antônio, o estabelecimento vai atender de forma presencial e com atendimento via delivery. O cardápio será o tradicional da casa, com direito a bacalhau, barreado e entre outros pratos. O restaurante vai atender também no modo delivery pelo Ifood ou ligando para o local pelo telefone (41) 3077-5505.

Serviço

Restaurante Armazém Santo Antônio: Rua Solimões, 344. Mais informações: (41) 3077-5505 e @armazemsantoantoniooficial

Bar do Alemão

Especializado em pratos da culinária alemã, como as variadas linguiças e a carne de onça, prato tipicamente curitibano inspirado no hackepeter, o Bar do Alemão quer fazer um brinde às mães. Por isso, no domingo, elas pagam R$ 11,90 no chope submarino, que normalmente custa R$ 18,70. De quebra, as canequinhas que vão submersas na bebida também foram especialmente encomendadas para a data.

Serviço

Bar do Alemão: R. Dr. Claudino dos Santos, 63 - São Francisco. Mais informações: (41) 3223-2585. Instagram: @bardoalemaooficial

Boi and Beer

O restaurante Boi and Beer lançou um cardápio especial para o Dia das Mães neste ano. O prato é somente na versão take away e é o Beef Wellington, receita do Master Chef Vitor Bourguignon. O prato tem como acompanhamento arroz piamontese trufado e legumes assados com crocante de pão. O valor é de R$ 189,90 para o Beef e R$ 50 para os acompanhamentos e serve de duas a três pessoas. Para encomendar o cardápio exclusivo do Dia das Mães, é preciso pedir até 08/05 (sábado). As encomendas são limitadas e devem ser pedidas via whatsApp: (41)98864-3302 ou pelo site. A retirada do menu é no próprio domingo, a partir das 11h. O local também vai abrir presencialmente e conta com um menu com carnes grelhadas e diversos acompanhamentos.

Serviço

Boi and Beer: Endereço - Rua Marcelino Champagnat, 779 – Mercês. Os pedidos via delivery podem ser feitos pelo telefone (41) 3328-4590, whatsapp (41)98864-3302 ou pelos aplicativos Boi and Beer, Rappi e iFood.

Box Curitiba

Para o Dia das Mães, o Box Curitiba mantém seu cardápio convencional, mas as mães que escolherem o local para almoçar no domingo vão ter 50% de desconto no prato escolhido e mais um presentinho especial surpresa. Quem preferir pedir pelo iFood terá cupom de R$ 20. Entre as opções da casa, estão massas clássicas como bolonhesa, carbonara e ao sugo, além de saladas acompanhadas de proteínas.

Serviço

Restaurante Box Curitiba: R. Sete de Setembro, 1865, Box 196 - Mercado Municipal de Curitiba. Mais informações: @box.curitiba

Churrascaria Marumbbi

A Churrascaria Marumbbi vai além do tradicional rodízio de carnes e massas no Dia das Mães, com a inclusão de um buffet especial de frutos do mar, saladas e pratos quentes para celebrar a data. O valor por pessoa é de R$69,90. A casa também atende no delivery pelo iFood, Rappi e 99 Food.

Serviço

Churrascaria Marumbbi: Rua São Bartolomeu, 191. Mais informações: (41) 3365-8322. Instagram: @churrascariamarumbbi

Confí Cozinha de Memória 

O  Restaurantes Confí Cozinha de Memória vai atender os clientes no modo presencial, delivery, takeaway e sob encomenda. Ao todo, o público tem mais de 50 opções entre pratos quentes e saladas. O valor do kg no local é R$ 87,90. Para quem deseja pedir delivery, o atendimento é por meio do iFood ou pelo telefone do estabelecimento e as encomendas serão aceitas apenas até o dia sexta (7).  Para delivery o pedido deve ser feito via iFood, Whatsapp (41) 99997-8088  ou telefone fixo (41) 3044-0404. Já as encomendas podem ser realizadas até sexta-feira (7) pelo Whatsapp ou telefone do restaurante.

Serviço

Restaurante Confí Cozinha de Memória: Alameda Princesa Isabel, 1.664. Mais informações: @restaurante_confi

Deville Business Curitiba

Em Curitiba, o restaurante Alecrim do hotel Deville Business Curitiba terá opção de almoço especial no domingo. Na programação será servido um buffet de saladas, duas opções de prato principal e um buffet de sobremesas. O almoço será aberto tanto para os hóspedes como moradores da região. O valor por pessoa é de R$ 78 mais 10%, bebidas não inclusas e será cobrado taxa de rolha. A reserva e pagamentos devem ser antecipados.

Serviço

Deville Business Curitiba - Restaurante Alecrim: R. Comendador Araújo, 99 - Centro. Informações e reservas pelo telefone (41) 3883-4777 ou email recep.cwb@deville.com.br

Doppo Cucina

| Eduardo Macarios

O Doppo Cucina, especializado na gastronomia italiana, incluiu alguns pratos especiais para o Dia das Mães no menu. O cardápio regular, que inclui pratos tradicionais como o rigatoni a cacio e pepe ou carnes como a paleta de cordeiro assada. Mas o grande destaque para o dia das mãe é o tagliolini ao limone com gamberi (R$ 82 por pessoa). Quem preferir, pode pedir os pratos pelo iFood.

Serviço

Doppo Cucina: Avenida do Batel, 1.550 - Loja 2. Mais informações: (41) 3121-0045. Instagram: @doppocucina

Grés 

cardápio dia das mães Gres Restaurante
| Divulgação

Especializado em gastronomia contemporânea, com valorização aos ingredientes locais, o Grés Gastronomia & Empório está aceitando encomendas. Todas as opções servem duas, quatro ou seis pessoas, com valores entre R$ 89 a R$ 297. A casa também estará aberta para almoço no domingo com todas as opções do menu fixo, que inclusive está com novidades. As reservas podem ser feitas antecipadamente pelo telefone ou WhatsApp. As opções são canelone recheado com muçarela de búfala, presunto parma e damasco; lasanha com recheio de abóbora, escarola e queijo zola; carne de panela fatiada, batatas novas esmagadas com ervas, feta e molho de iogurte; de sobremesa, Napoleão (mil folhas com creme de baunilha bourbon e macadâmias).  As encomendas podem ser feitas até sexta-feira (07/05) pelo telefone ou WhatsApp: (41) 3402-6270

Serviço

Grés Gastronomia & Empório: Rua Saldanha Marinho, 1.582, Praça da Espanha. Mais informações: (41) 3402-6270. Instagram: @gresgastronomia

Happyburger

Risoto de camarão do Happyburger. Foto: Divulgação
Risoto de camarão do Happyburger. Foto: Divulgação

Em homenagem às mães, o Happyburger vai servir um prato super especial no domingo: um risoto de camarão. O preço do prato é R$ 57 e, além dele, o restaurante também terá à disposição todas as opções do menu convencional, que inclui preparos com carnes e hambúrgueres, entre outros. Também serão aceitos pedidos pelo iFood.

Serviço

Happyburger: Av. Mal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251, Tarumã. Mais informações: (41) 3262-9196. Instagram: @happyburger.cwb

Herb Hill

Para aquelas famílias que cada um gosta de um tipo de comida, o Heb Hill oferece pratos da culinária japonesa, chinesa e até brasileira. O restaurante funciona no modo de buffet que custa R$ 69,90 por kg e o livre R$ 44,90 por kg.

Serviço

Herb Hill: Av João Gualberto 1015. O local vai atender de modo presencial, delivery (Ifood, Rappi, Uber Eats e 99 Food ), take away e também vai aceitar encomendas que podem ser feitas pelo Instagram do restaurante. É necessário fazer reserva até às 10h30, caso a mesa seja para muitas pessoas.

Ile de France 

| Photographer: Claudio Omar - Stu

O Ile de France apresenta o confit de canard em três versões para agradar o gosto de todas as mamães que forem ao restaurante. O pato pode ser servido com purê de maçã, molho de laranja ou desfiado com molho de framboesa. Como acompanhamentos, tem arroz, batata palha e bolinhos de batata (R$120 por pessoa). No delivery, o prato sai por R$255 para duas pessoas. Quem preferir, pode optar por um dos pratos do menu regular da casa. Para delivery, os pedidos devem ser feitos pelo http://goomer.app/ile.

Serviço

Ile de France: Praça Dezenove de Dezembro, 538. Mais informações: (41) 3323-9962. Instagram: @iledefrancecuritiba

Johnny Rockets Palladium

O Johnny Rockets Palladium aposta nas baby back ribs acompanhada de american fries, arroz e uma farofa especial para afagar o paladar das mamães. Para o salão, o restaurante pede que seja feita reserva pelo número (41) 3015-2419 . Quem preferir, pode fazer os pedidos pelo iFood, Uber Eats, Rappi, 99 Food e James.

Serviço

Johnny Rockets Palladium: Shopping Palladium, piso L3. Mais informações: (41) 3015-2419 . Instagram: @johnnyrocketscuritiba.

Kharina

| Gui Klaime

No Kharina, vai ter promoção para o dia das mães. O bife de chorizo, com direito à escolha de dois acompanhamentos, mais brownie ou petit gateau de sobremesa sai de R$86 por R$ 65,50, tanto para consumo no restaurante quanto para pedidos no delivery. Mas, atenção: no delivery, não será servido o sorvete que acompanha o brownie. A casa atende pelo iFood para entregas.

Serviço

Kharina: Rua Benjamin Lins, 851 - Batel; Aveninda Prefeito Omar Sabbag, 365 - Jardim Botânico; Rua Dep. Joaquim José Pedrosa, 13 - Cabral; Rua Silveira Neto, 40 - Água Verde. Mais informações: @kharinaoficial

Kitsune 

| Divulgação

O chef André Pionteke montou um menu especial com ingredientes locais e da estação. O restaurante vai atender presencialmente no almoço de domingo e terá a opção para retirada no local. O valor do menu é de R$ 180 por pessoa para o consumo na casa e R$ 200 para retirada. Os pratos do cardápio são: dupla de guioza de porco com quiabo e camarão com shissô (prato vencedor realizado pelo chef no Masterchef); pescada branca curada com cítricos (carpaccio de pescada branca curada com laranja e limão, com molho ponzu, laranja fresca, ervas e emulão de abacate); kani bao (bao com siri catado com maionese de wassabi e dill, sunomono e mandioquinha palha); croquete de abóbora cabotiá com mix de brotos e aiolli de gengibre e laranja; costela braseada com pinhão em molho oriental, servido com panqueca chinesa e vegetais; bao frito com doce de leite caseiro aromatizado com chai.

Serviço

Kitsune: Rua Celeste Santi , 358), no bairro Ahú. Reservas e encomendas até sexta-feira (7) pelo telefone (41) 99703-6332. Mais informações: @kitsune.cwb

K.Sa Restaurante 

O menu completo do K.Sa para a data tem burrata fresca com tomate cereja, rúcula, molho pesto e torradas, polenta cremosa com ragu de cogumelos trufados e gema mole escondida e seleção de miniaturas de sobremesas. A opção para o Dia das Mães custa R$ 175 por pessoa.

Serviço

K.Sa Restaurante: Rua Fernando Simas, 260 - Bigorrilho. Mais informações: (41) 99227-6976. Instagram: @k.sarestaurante.

La Casa di Frango Cabral

O La Casa di Frango Cabral, com 35 anos de tradição, reforçou o buffet para o Dia das Mães. No total, serão 50 opções de pratos, que incluem novidades como a farofa de maracujá e a lasanha quatro queijos. No buffet, também serão servidos 20 tipos de pizza, como a de banana com maracujá. Para a sobremesa, uma das pedidas é o doce de abóbora caseira, com aquele gostinho de comida afetiva. O valor por pessoa é R$ 59,90. A casa também atende pelo iFood.

Serviço

La Casa di Frango: Avenida Munhoz da Rocha, 1.012 - Cabral. Mais informações: (41) 99132-3022. Instagram: @lacasadifrangocabral

La Cocina

| Divulgação

O La Cocina Gastronomia preparou um cardápio especial, incorporando opções favoritas das clientes para a ocasião. A composição do menu para encomenda, desenvolvido pelos chef Ricardo Filizola e Ivan Kaehler para o Dia das Mães, começa com a Salada do Mercado, que inclui as folhas e frutas mais frescas do dia. Como prato principal, o escolhido para compor o menu foi o tradicional bobó de camarão com arroz de coco tostado, farofa de dendê e molho de pimenta dedo de moça da casa. A sobremesa é o tradicional pudim de leite, receita que é repleta de valor afetivo nos encontros familiares. O menu completo custa R$ 110 por pessoa.

Serviço

É importante encomendar com antecedência. Os pedidos podem ser feitos por telefone ou WhatsApp (41) 99983-2856. Para mais informações, acesse também  Instagram ou Facebook.

Lellis Trattoria

| Divulgação

Para a data, o restaurante sugere o raviolonni verde com recheio de batata doce e uvas passas, que acompanha medalhões de mignon grelhado com molho de mostarda francesa. A opção temática custa R$ 165 e serve duas pessoas. No entanto, o cardápio da casa completo estará à disposição do público, que poderá escolher seu prato favorito entre inúmeras sugestões de massas, carnes, peixes, frutos do mar e até pizza – agora, as redondas também estão disponíveis para consumo no salão. Quem preferir solicitar o almoço ou jantar especial em casa, no dia 9 de maio, pode recorrer ao aplicativo da Lellis Trattoria.

Serviço

Lellis Trattoria: Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Mais informações e reservas: (41) 3242-9320 e 3244-7943. Instagram: @lellistrattoria_curitiba.

L’Épicerie

| Gustavo Diniz

O L’Épicerie preparou um menu especial para o Dia das Mães composto de entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 86 por pessoa. Neste menu, será possível escolher entre duas entradas: vol-au-vent de pescada amarela e camarão ao molho cremoso de tomate ou a tradicional sopa de cebola, gratinada com queijo Emmental. Para o prato principal as opções de carne e peixe estarão disponíveis. As escolhas podem ser o clássico tournedos de filé mignon ao molho Dijon acompanhado de batatas gratinadas ou Salmão grelhado ao azeite de ervas, também servido com batatas gratinadas. Para a sobremesa, um ícone francês: crème brûlée de baunilha.
No domingo, o L’Épicerie atende no salão apenas mediante reserva. O valor da sequência é de R$ 86 por pessoa + serviço. Para os que preferirem comemorar o Dia das Mães em casa, o bistrô também estará oferecendo um menu Traiteur especial para a ocasião. O menu Traiteur, entregue via delivery ou take away, é composto de clássicos da culinária francesa e internacional e deve ser aquecido e finalizado em casa seguindo um breve passo-a-passo. Os pedidos devem ser feitos até sexta-feira, dia 7, às 22h. Os pratos do Traiteur serão entregues no domingo de manhã.

Serviço

L’Épicerie: Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho - (41) 3044 4744 / 9 9698-6390. Instagram

Mezmiz 

O restaurante Mezmiz (antigo Velho Oriente) vai atender no salão ou ainda para quem preferir, tem delivery e take away. Para garantir o almoço no salão, o ideal é reservar antecipadamente, pois a casa trabalhará com 50% da capacidade do salão de acordo com o decreto municipal. Quem prefere ficar em casa e manter o isolamento, o delivery do restaurante é premiado e ideal para qualquer ocasião. O melhor da gastronomia árabe no conforto do seu lar ou no novo salão. As opções do cardápio Mezmiz podem ser acessadas pelo link https://lkt.bio/Mezmiz

O restaurante também tem caixa com produtos especiais da loja do Mezmiz para quem gosta de presentear (R$ 155 + taxa de entrega). A caixa deve ser encomendada com antecedência no site (que garante o cashback na sua compra), no Instagram ou direto por telefone do restaurante

Serviço

Mezmiz: Rua Brasílio Itiberê 4412 - Água Verde, domingo, das 11h às 16h. Fone: (41) 3343-2007 e 99209-4936. Tem estacionamento conveniado. Site: www.mezmiz.com.br e Instagram

Nayme Culinária Árabe

Foto: Priscilla Fiedler
Foto: Priscilla Fiedler

O Nayme Culinária Árabe montou um menu especial para o dia das mães que serve quatro pessoas e custa R$ 274. Para começar, será servido o Burj, camadas intercaladas de quibe cru, tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas, finalizadas com coalhada e cebolas crocantes com pão árabe. A paleta de cordeiro é marinada em especiarias por 48 horas e vem acompanhada de salada Fatouch, arroz de aletria, batatas baby assadas com zattar, mini cebolas caramelizadas, alho confit, geleia de menta e o molho do próprio assado. O restaurante também atende por delivery pelo iFood, Rappi, James e pelo app próprio, Nayme Culinária Árabe ou, ainda, pelo Goomer (http://goomer.app/nayme).

Serviço

Nayme Culinária Árabe: Avenida Vicente Machado, 1.482. Mais informações e reservas: (41) 3308-1882 ou 3095-1883. Instagram: @restaurantenayme

OX Room Steakhouse

| Pezzi Comunicação

O tema do cardápio da casa para o Dia das Mães segue o conceito “Surf’n Turf”, ou do mar e da terra”. O chef Leandro Aron Fernandes criou um menu para duas pessoas com entrada, prato principal e sobremesa, que será servido por delivery, take away e presencial, permitido pelo decreto desta semana. Para começar o almoço, a entrada será um mix de folhas com frutas da estação. Já de pratos principais, são duas opções de escolha: o arroz negro com polvo e camarão em ervas e finalizado ao demi-glace agridoce; ou mignon ao molho rústico também com arroz negro. E, por fim, a sobremesa servida será um pudim de pistache com tuille. O menu para duas pessoas sai a R$ 169.

Serviço

The OX Room Steakhouse: Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577. Instagram: @oxroom_steakhouse

Pantucci Trattoria

A Pantucci aposta nas encomendas para celebrar o Dia das Mães. Entre as opções estão o conchiglione recheado com bacalhau servido com tomates frescos, azeitonas e manjericão (R$175, para três a quatro pessoas) e o clássico filé Wellington (mignon coberto com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, acompanha molho demi- glacê e batatinhas bolinha com bacon (R$ 160, meia peça, serve até três pessoas. Há, ainda, acompanhamentos e entradas, como queijo brie assado envolto em massa folhadas com geleia de damasco.

Serviço

Pantucci Trattoria: Rua Barão de Garaúna, 533 - Juvevê. Mais informações e encomendas: (41) 99966-0288. Instagram: @pantuccitrattoria

Pata Negra

Para o almoço especial de Dia das Mães, o restaurante Pata Negra sugere uma das suas doze opções de paella, que é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia espanhola. O preço do prato para duas pessoas é R$ 79. Outra sugestão do restaurante é a paleta de cordeiro que serve até três pessoas e custa R$ 139. No dia o restaurante vai dar de cortesia, como sobremesa, uma rabanada. O estabelecimento vai atender nos modo presencial, delivery, take away e por meio de encomendas.

Serviço

Pata Negra: Rua Fernando Simas, 23 - Batel. Mais informações: (41) 99288-8066. Instagram: @patanegra.restaurante

Pedra Lagosta

| Fernando Zequinão

O menu do Pedra Lagosta para o almoço de Dia das Mães tem opções que servem duas pessoas. O Pedra Lagosta Inverno (R$ 199,90) leva massa artesanal com molho branco e camarões, acompanhado de lagostas gratinadas. Já o camarão à parmegiana sobre fettuccine com molho de tomate sai por R$ 129. Tem ainda três opções de moquecas (de R$ 159,90 a R$ 119,90), o peixe à moda do Poli (R$ 149,90), composto por filé de linguado grelhado levemente passado na farinha e grelhado na manteiga, acompanhado de maionese de camarão, arroz e pirão de siri e o risoto de camarão, que na versão da casa leva um toque apimentado de Tabasco (R$ 139,90). As reservas podem ser feitas até as 20h de sábado (8) e as encomendas até 18h. A casa também trabalha com delivery pelo iFood, Rappi e Uber Eats.

Serviço

Pedra Lagosta: Rua Chile, 2.111 - Rebouças. Mais informações: (41) 3527-1106. Instagram: @pedralagosta

Piola

O Piola montou um menu especial para o Dia das Mães, como o preço único de R$ 79 por pessoa. Para a entrada, a sugestão da casa é o Doppio, com duas bruschettas e um carpaccio com pesto e gran formaggio. Como prato principal, é possível escolher entre risoto cremoso de abóbora com chips de parma ou pizza individual. Para a sobremesa, as opções são tiramisù ou mousse de chocolate e frutas vermelhas. Os pratos também podem ser pedidos para delivery pelo iFood ou pelo link da bio no Instagram.

Serviço

Piola: Alameda dom Pedro II, 105 - Batel. Mais informações: (41) 98516-9208. Instagram: @piolacuritiba

QCeviche! Curitiba

| Alexandro Wiroski

O QCeviche aposta no menu em três tempos,  com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 89. São duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, como ceviche, salmão grelhado ao molho de vinho com risoto de ají amarillo e pêras pochê em chicha morada com panna cotta de baunilha. A casa também aceita encomendas para retirada e pedidos pelo iFood.

Serviço

QCeviche Curitiba: Rua Doutor Pedrosa, 288 - Centro. Mais informações e reservas: (41) 3197-2755. Instagram: @qcevichecuritiba.

Quintana Gastronomia

No restaurante, o Quintana Gastronomia vai servir a sua já tradicional Mesa Gastronômica (R$ 69 por pessoa), com opções como o salmão da Dona Sonia, mãe da chef Gabriela Carvalho, o risoto de limão rosa e berinjela em conserva marroquina e a costela, assada lentamente. Já para delivery e retiradas, há duas opções fechadas com proteínas - salmão ou costela -  e acompanhamentos: risoto de limão, salada de grãos e frutas secas, pavlova de banoffee e um litro de suco especial de laranja ou chope artesanal (R$ 165 para duas pessoas e R$ 275 para quatro).

Serviço

Quintana Gastronomia: Mais informações e reservas: (41) 99235-6044. Instagram: @quintanagastronomia

Quitutto

O Quitutto preparou um combo tamanho família para o almoço de Dia das Mães, com mignon a parmegiana acompanhado de massa e fritas e uma garrafa de vinho inclusa. O almoço sai por R$299 para quatro pessoas. As reservas podem ser feitas até sexta-feira (7).

Serviço

Quitutto: Av. dos Estados, 481 - Água Verde. Mais informações: (41) 999215552. Instagram: @quitutto

Restaurante Tartine

| Guto Souza

Além do cardápio regular para o Dia das Mães, o Tartine preparou um cardápio especial de encomendas. Entre o pratos estão opções como mignon com três tipos de molho - roquefort, moda da casa com cogumelos e mostarda Dijon (R$ 150/kg), além de salmão (R$ 190/kg) com molhos de Maracujá ou Champagne e Limão Siciliano ou Iogurte, Mostarda e Endro, e Congrio (R$ 190/kg) com com molho de Champagne e Limão Siciliano. Há, ainda, opções de acompanhamentos como salada Waldorf (R$ 90/kg). Os pratos salgados servem até cinco pessoas por quilo.Para a sobremesa, pudim de Leite (R$ 160), Banoffi (R$ 140)  e Torta de Limão (R$ 140), que servem 12 fatias generosas cada.

Serviço

Restaurante Tartine: Rua Coronel Dulcídio, 35 - Batel. Mais informações: (41) 98524-4096. Instagram: @restaurantetartine

Tatibana Japanese Cuisine

A casa especializada em comida oriental tem menu para duas ou quatro pessoas a preços especiais na data e as mães que fizerem reserva antecipada ganham uma sobremesa do cardápio especial para o dia das mães. O menu Itiban, que serve duas pessoas (R$148), inclui dez unidades de sushi hot roll, seis guiozas, combinado de sashimi e sushi completo (22 unidades) e Yakisoba tradicional. Já o menu Niban, que serve quatro pessoas (R$275) tem ceviche nippo peruano, dez guiozas, 12 hot filadélfia e combinado de sushi e sashimi com 73 unidades.

Serviço

Tatibana Japanese Cuisine: Rua  Pasteur 106 - Batel . Mais informações e reservas: (41) 99206-3701. Instagram: @tatibanajapanesecuisine.

Tiki Taka Gastrobar

Neste Dia das Mães, o Tiki Taka Gastrobar sugere um tradicional filé de igreja com acompanhamentos de um churrasco tradicional, como salada, maionese, polenta frita, arroz branco, linguiça e salada de feijão cavalo. O local vai abrir as portas, mas também vai aceitar encomendas e funcionará no modo delivery.

Serviço

Tik Taka Gastrobar: Atendimento no modo presencial, delivrey, take away e por encomendas. Endereço - Rua Petit Carneiro 394. Encomendas pelo Whatsapp (41) 99898-6361 ou pelo telefone (41) 3401-6361. As entregas são por serviço próprio ou via Ifood. Mais informações no Instagram.

Tora Bar e Restaurante

Com um cardápio especial para o Dia das Mães, o Tora Bar e Restaurante traz opções como ceviche, sunomono, risoto de camarão, rondelli de presunto, farofa especial da casa, torta de limão, banoffe, entre outros. O preço por pessoa é R$ 69,90 e a casa tem música ao vivo. O exige reserva até um dia antes e só funcionará no modo presencial.

Serviço

Tora Bar e Restaurante: Avenida Comendador Franco, 4.584 - Uberaba. Mais informações: (41) 98700-54087. Instagram.

Street 444

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Os clientes que quiserem aproveitar o menu diversificado, criado pelo chef Adriano Sadowick, podem efetuar reservas. Entre as sugestões, estão torteli de costela, de brie, mignon com risoto de parmesão; bacalhau com legumes; polvo com batatas rústicas e aspargo; atum selado com gergelim, acompanhado de molho tarê e espaguete de legumes, conchiglione de bacalhau com creme de alho poró, paleta de cordeiro uruguaio com tagliolini na manteiga, risoto de burrata com entrecot, entre outros. Para harmonizar, o Street 444 não cobra taxa de rolha na primeira garrafa de vinho e ainda possui uma adega com rótulos de diversos países. O cardápio completo está no link: https://app.menudino.com/street444restaurante.

Serviço

Street 444: Alameda Presidente Taunay, 444. Quem preferir, os pratos também estão disponíveis para entrega ou take away. Os pedidos também podem ser feitos pelo telefone: (41) 3044-0444.

Vindouro Restaurante

No dia das mães, o Vindouro Restaurante atende com seu menu a la carte, que tem opções de entrada, por exemplo, como ostras gratinadas (R$54) e sopa de cebola à moda Paul Bocuse (R$ 34). Na seção de massas e risotos, um dos pratos é de destaque é o gnocchi de mandioquinha com lascas de bacalhau, pimentões e azeitonas. A casa também tem opções com peixes e frutos do mar e carnes, como o carré de cordeiro com glacê ao perfume de alecrim e risoto trufado (R$ 115).

Serviço

Vindouro Restaurante: Rua Guarda-Mor Lustosa, 129. Mais informações: (41) 3027-0700. Instagram: @vindourorestaurante

Zapata Mexican Bar

Para o dia das mães, o Zapata recomenda a sequência de pratos mexicanos, com taquitos de barbacoa, pastelitos de queijo com geleia de pimenta, nachos concorrentes, tacos de frango ranchero, fajitas de carnita e pollo com as seguintes guarnições: tortilla, guacamole , sour cream, pico de gallo, arroz mexicanos, palitas de lá olla, huevos revueltos e frijoles. A sequência sai por R$ 64,90 por pessoa, com mini churros com dulce de leche de cortesia para as mães.

Serviço

Zapata Mexican Bar: Rua José Sabóia Cortes, 383. Mais informações: (41) 99198-2764 . Instagram: @zapatabaretaqueria

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]