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Boteco tipicamente português serve de petiscos a pratos rápidos

O Tasca! fica no Batel em Curitiba e é especializado na culinária portuguesa. Conta com petisco vegetariano e drink com vinho verde

  • PorPriscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
  • 17/03/2017 14:26
Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo
Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Buedefixe. Com essa palavra escrita nos jogos americanos de mesa, que em bom português de Portugal significa muito legal, os frequentadores do Tasca! são recepcionados quando se sentam às mesas do bar. Aberto no início de março no Shopping Hauer, no Batel em Curitiba, o Tasca destaca-se pela cozinha essencialmente portuguesa, pelo vinho da “terrinha” e por drinks preparados com vinho português. A propósito, Tasca significa taberna.

Bolinho de bacalhau e o vegetariano "Peixinho" da horta. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Bolinho de bacalhau e o vegetariano "Peixinho" da horta. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

Empreendimento dos sócios Diogo Utrabo, Tayruz Marcolini, Felipe Rodrigues e Ricardo Terçarolli (da Mercearia do Português), o cardápio foi assinado pela portuguesa Amélia Terçarolli. “A ideia era um local no qual você pudesse comer de pé ou degustar um prato sentado”, explica Ultrabo. “Porque ou temos algo muito formal ou muito informal. Não havia nada intermediário nesse sentido”, completa.

Não tem como não notar o teto decorado com jornais portugueses. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Não tem como não notar o teto decorado com jornais portugueses. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

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Os sandes são uma das opções do Tasca. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Os sandes são uma das opções do Tasca. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

No menu não poderia faltar o tradicional bolinho de bacalhau (seis unidades, R$ 15), feito apenas com bacalhau e batata e frito na hora, garante Ultrabo. Para os vegetarianos há o Peixinho da horta, legumes como vagem e cenoura empanados em farinha com tomilho e fritos (R$ 8). Há também os sandes, feito com pão desenvolvido por eles. O Ibérico leva ragu de carne de porco, cebola caramelizada e molho da casa (R$ 13) e o do Gajo tem linguiça portuguesa, cebola caramelizada e molho de nata, coentro e especiarias. Para adoçar a boca, o irresistível pastel de nata (R$ 7, a unidade).

Pastel de nata do boteco português Tasca. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
Pastel de nata do boteco português Tasca. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

A partir do dia 21 de março, a casa vai começar a servir pratos executivos individuais, como Bacalhau à Bras e Gomes de Sá (ainda sem preço definido) e um prato do dia (R$ 25), geralmente um risoto ou um peixe com legumes. “Algo mais sazonal e fresco”, explica Ultrabo.

A sangria é um dos drinks da casa. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo
A sangria é um dos drinks da casa. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo| Gazeta do Povo

No cardápio de drinks, taças de vinho português (R$ 15), Clericot, Sangria (R$ 16) e espumante (R$ 15). “Em breve teremos o drink da semana, feito também com vinhos portugueses, como o Porto branco”, diz Ultrabo. Um diferencial são as taças personalizadas (R$ 5 cada) em várias cores. A casa serve chope pilsen da Brahma (R$ 10, 400 ml).

Serviço

Rua Coronel Dulcídio, 739, loja 8, Shopping Hauer. Domingo, terça e quarta, das 11h30 à meia-noite e quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 2 horas.

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